Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лидер «Единой России» в Госдуме самоизолировался из-за COVID-19 в семье

Сергей Неверов рассказал, что в его семье болеют несколько человек. Некоторые из них переносят инфекцию легко, тогда как у кого-то диагностировали воспаление легких. По словам депутата, его тесты на COVID оказались отрицательными
Сергей Неверов
Сергей Неверов (Фото: sergey.i.neverov / Facebook)

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил об уходе на самоизоляцию после того, как несколько членов его семьи заболели коронавирусом COVID-19. Об этом он сообщил в Facebook.

«Работаю на удаленке. Увы, эпидемия коронавируса не обошла и мой дом. В моей семье есть заболевшие. Сознательно не обозначаю, кто именно», — написал Неверов.

По его словам, у некоторых заболевших в его семье заболевание протекает бессимптомно, а у кого-то — температура и воспаление легких. Тесты самого Неверова, по его заверению, оказались отрицательными. «Однако я буду соблюдать все предписания Роспотребнадзора и поэтому буду на самоизоляции», — сообщил депутат.

Как отметил Неверов, нахождение на самоизоляции не помешает ему оставаться в повестке и быть на оперативной связи.

Путин сообщил о вакцинации Поповой и Голиковой от COVID-19
Общество
Татьяна Голикова и Анна Попова

22 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что более 50 депутатов нижней палаты парламента уже переболели коронавирусом или имеют к нему антитела, а десять парламентариев на тот момент лечились от инфекции в больнице. На следующий день Володин сообщил, что число госпитализированных увеличилось до 13. Вечером 23 сентября стало известно о том, что депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса. Он проходил лечение в Москве и последние дни находился в коме.

В мае, во время первой волны коронавируса, Володин сообщал о пяти заболевших коронавирусом депутатах. Среди прочих переболели Оксана Пушкина и Светлана Максимова.

Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой
Политика
Владимир Бортко

На фоне резкого роста числа заболевших в России Володин в конце сентября объявил о частичном переходе Думы на дистанционный режим. По состоянию на 29 сентября коронавирусом болели 18 парламентариев, антитела были обнаружены у 60 членов Госдумы. Володин предложил перевести часть парламентских мероприятий в формат видеоконференции и попросил депутатов не затягивать обсуждения законопроектов. Также спикер предложил депутатам рассаживаться в зале пленарных заседаний через кресло друг от друга.

Двери не закрываются: как Москва провела выходные на фоне пандемии
Фотогалерея 

Последние три дня в России обновляется рекорд по числу заболевших COVID-19 за весь период пандемии. Утром 11 октября стало известно о том, что в стране впервые суточный прирост заразившихся превысил 13 тыс. человек. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в стране COVID-19 заболели почти 1,3 млн человек, скончались 22,6 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом