Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Володин объявил о частичном переходе Думы на дистанционный режим

Заболели 18 депутатов, всего антитела обнаружены у 60 членов Думы. Володин предложил перевести часть парламентских мероприятий в формат видеоконференции и попросил депутатов не затягивать обсуждения законопроектов
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: duma.gov.ru)

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что число заболевших коронавирусом депутатов нижней палаты достигло 18 человек, передает «РИА Новости». Всего антитела к COVID-19 зафиксированы у 60 депутатов.

«Часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба: чтобы у нас количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с лидерами фракций, руководителями комитетов», — сообщил спикер. Он поручил комитетам и фракциям оценить, можно ли перевести круглые столы, экспертные советы, а также заседания в видеорежим.

«Безусловно, мы должны все вопросы обсуждать гласно, публично, но избрать другие формы, которые нам позволят минимизировать в том числе инфицирование и возможную передачу вируса друг к другу», — пояснил Володин.

Спикер также предложил депутатам рассаживаться в зале пленарных заседаний через кресло друг от друга.

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

В ближайшие два месяца, по словам Володина, Дума сконцентрируется на рассмотрении законопроектов, связанных с принятием бюджета и бюджетообразующих законов. Он попросил депутатов поддержать эти инициативы, чтобы обсуждения не затягивались. «Это все в комплексе с другими решениями позволит нам сохранить работоспособность парламента, причем не за счет снижения качества», — отметил спикер.

Всего в Госдуму избирается 450 депутатов, в действующем составе числится 445, а пять мандатов вакантны. В составе Думы действует 26 комитетов и шесть комиссий.

О случаях коронавируса среди депутатов стало известно еще весной. Тогда заразились депутат от КПРФ, председатель комитета по делам СНГ Леонид Калашников, его однопартиец Дмитрий Новиков, депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина и Светлана Максимова, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин.

На прошлой неделе депутат от КПРФ Ваха Агаев умер из-за заражения коронавирусом, в последние дни он находился в коме.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i