Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Депутат Госдумы Ваха Агаев умер от коронавируса

Он проходил лечение в Москве и последние дни находился в коме. Агаев был депутатом двух последних созывов Госдумы, избираясь по федеральным спискам КПРФ
Ваха Агаев
Ваха Агаев (Фото: Ruslan Kurbanov / YouTube)

Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщил РБК его однопартиец Денис Парфенов.

«К сожалению, это правда», — сказал Парфенов. Информацию подтвердил также зампред ЦК партии Юрий Афонин. «Да, [он умер] сегодня в Москве», — сказал Афонин (цитата по ТАСС).

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве партии, в последние дни 67-летний Агаев находился в коме. Около 19:00 мск коллегам по партии поступила информация о его смерти от COVID-19.

Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер
Политика
Уктам Барноев

Ваха Агаев родился в Казахстане, в 1977 году окончил Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого, где учился на историка. В 1985 году он окончил экономический факультет Московского кооперативного института Центросоюза.

В 2011 году Агаев прошел в депутаты Госдумы VI созыва по федеральным спискам КПРФ. В 2016 году он переизбрался. В нижней палате парламента он был заместителем председателя комитета по вопросам собственности.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i