Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34
Политика ,  
0 

Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Уничтожено шесть беспилотников, летевших в сторону авиабазы. Это уже третья атака на базу с начала августа
Авиабаза Хмеймим
Авиабаза Хмеймим (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили шесть ударных беспилотников боевиков, приближавшихся к аэродрому с северо-запада, сообщает Минобороны России.

События разворачивались 11 августа около 20:10 мск. «Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все шесть ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях», — цитирует ТАСС сообщение российского оборонного ведомства. Там добавили, что пострадавших нет, материального ущерба авиабаза также не получила.

Это уже третья попытка атаки российской авиабазы за месяц. В предыдущий раз российская авиабаза подверглась обстрелу со стороны боевиков 8 августа. В результате погибли двое мирных жителей, еще четверо пострадали. Как сообщили в российском Минобороны, ракеты после обнаружения силами ПВО разорвались в одном из поселений на расстоянии 2 км от аэродрома.

Кроме того, боевики выпустили в направлении авиабазы три реактивных снаряда залпового огня 5 августа. Сирийское госагентство SANA сообщило, что это привело к жертвам и материальным разрушениям, но в Минобороны эти данные опровергли. Снаряды, по данным министерства, упали на близлежащий населенный пункт Руайсэд Афиф, в результате пострадали четыре местных жителя.

Минобороны опровергло сообщения о жертвах при обстреле базы Хмеймим
Политика
Авиабаза Хмеймим

Авиабаза Хмеймим функционирует с начала российской военной операции в Сирии в 2015 году. Боевики регулярно атакуют ее. Так, в начале мая Минобороны сообщило, что за последний месяц террористы предпринимали подобные попытки 12 раз.

22 мая в российском военном ведомстве заявили, что боевики провели в направлении российской авиабазы 17 пусков из реактивных систем залпового огня. Восемь ракет не долетело до авиабазы, девять было уничтожено дежурными силами ПВО, отметили в Минобороны.