Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил о 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27
Политика ,  
0 

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим

Все они были отражены, заверили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

За последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, передает «РИА Новости».

Попытки обстрела, по словам Купчишина, продолжаются со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований. Террористы, отметил он, пытаются атаковать не только Хмеймим, но и позиции сирийских правительственных войск в Латакии.

Атаки, указал Купчишин, террористы пытались провести с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. Однако все обстрелы были отражены, заверил он.

«Из западных районов указанной зоны с начала апреля этого года осуществлено 12 обстрелов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов — восемь», — сообщил генерал, отметив, что ущерба объектам базы в результате инцидентов не было.

Купчишин также уточнил, что российским военным удалось уничтожить 12 дронов нападавших боевиков.

В ночь на 6 января 2018 года на авиабазу Хмеймим была произведена массовая атака с применением дронов. Семь беспилотников были ликвидированы ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные военные взяли под контроль. Три дрона взорвались при посадке, еще столько же удалось посадить и передать специалистам. По их словам, такие атаки могут проводить боевики с дальности около 100 км. Российские военные также заявили, что при изготовлении дронов использовались иностранные комплектующие.

Еще одна атака, в ходе которой было повреждено несколько российских самолетов и вертолетов, произошла непосредственно в новогоднюю ночь. В Минобороны, однако, официально подтвердить факт атаки с помощью дронов тогда отказались, заявив, что речь идет о минометном обстреле.