Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06
Политика ,  
0 

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим

Все они были отражены, заверили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

За последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин, передает «РИА Новости».

Попытки обстрела, по словам Купчишина, продолжаются со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований. Террористы, отметил он, пытаются атаковать не только Хмеймим, но и позиции сирийских правительственных войск в Латакии.

Атаки, указал Купчишин, террористы пытались провести с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. Однако все обстрелы были отражены, заверил он.

«Из западных районов указанной зоны с начала апреля этого года осуществлено 12 обстрелов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов — восемь», — сообщил генерал, отметив, что ущерба объектам базы в результате инцидентов не было.

Купчишин также уточнил, что российским военным удалось уничтожить 12 дронов нападавших боевиков.

В ночь на 6 января 2018 года на авиабазу Хмеймим была произведена массовая атака с применением дронов. Семь беспилотников были ликвидированы ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные военные взяли под контроль. Три дрона взорвались при посадке, еще столько же удалось посадить и передать специалистам. По их словам, такие атаки могут проводить боевики с дальности около 100 км. Российские военные также заявили, что при изготовлении дронов использовались иностранные комплектующие.

Еще одна атака, в ходе которой было повреждено несколько российских самолетов и вертолетов, произошла непосредственно в новогоднюю ночь. В Минобороны, однако, официально подтвердить факт атаки с помощью дронов тогда отказались, заявив, что речь идет о минометном обстреле.