Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

Генпрокурор Украины пообещал наказать телеканал за показ фильма с Путиным

Показ ленты Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» станет еще одним поводом привлечь украинский телеканал NewsOne к ответственности, предупредил генпрокурор Украины
Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

За демонстрацию фильма трижды лауреата «Оскара» Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» телеканалу NewsOne будет грозить ответственность. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Заявляю прямо: за любые попытки: прошлые, такие как телемост [с российским телеканалом], и будущие — демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале [Виктора] Медведчука, будет ответственность. Скажу официально и прямо: государство Украина умеет защищать свои национальные интересы», — заявил Луценко.

«Статья 111 (государственная измена), и статья 258 (финансирование терроризма), — это основания для того, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к этому грязному российскому мошенничеству», — подчеркнул генпрокурор.

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

Телеканал NewsOne входит в медиагруппу главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

7 июля стало известно, что этот телеканал вместе с российским каналом «Россия 1» намерен провести телемост под названием «Надо поговорить». Программу запланировали на пятницу, 12 июля. Идею поддержали в Кремле, однако президент Украины Владимир Зеленский назвал это «дешевым и небезопасным пиар-ходом» и попыткой расколоть страну.

Медведев назвал «фиглярством» ситуацию вокруг телемоста с Украиной
Политика

После анонса телемоста прокуратура страны завела уголовное дело о покушении на госизмену, а сотрудников канала вызвали на допрос. После этого NewsOne объявил об отказе от трансляции, сославшись на угрозы физической расправы в адрес своих журналистов.

Украинская Генпрокуратура также завела уголовное дело о покушении на госизмену против бенефициаров NewsOne. По ее данным, бенефициары двух офшорных компаний, которым принадлежит канал, связаны с российским Промсвязьбанком (ПСБ). На этом основании Киев обвинил бенифициаров NewsOne в финансировании терроризма.

Владелец NewsOne и депутат Верховной рады Тарас Козак опроверг связь телеканала с ПСБ и офшорами. Козак утверждает, что владеет 100% акций телеканала и выступает единственным собственником. Возбуждение дела он называл инструментом политического давления.

Генпрокуратура Украины увидела связь канала NewsOne c российским банком
Политика
Студия канала NewsOne

Позднее стало известно, что холдинг ВГТРК пригласил участников телемоста между Россией и Украиной в студию канала «Россия 1» в Москве.

Режиссер Оливер Стоун представил фильм «Нерассказанная история Украины» на фестивале в Таормине 4 июля. Лауреат Каннского и Берлинского кинофестивалей ставил своей целью проследить историю Украины со времени распада СССР и обретения независимости до наших дней. В фильме использованы фрагменты интервью с президентом России Владимиром Путиным, с Виктором Медвечуком и его женой и другими.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"