Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Генпрокурор Украины пообещал наказать телеканал за показ фильма с Путиным
Показ ленты Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» станет еще одним поводом привлечь украинский телеканал NewsOne к ответственности, предупредил генпрокурор Украины
Юрий Луценко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

За демонстрацию фильма трижды лауреата «Оскара» Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» телеканалу NewsOne будет грозить ответственность. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Заявляю прямо: за любые попытки: прошлые, такие как телемост [с российским телеканалом], и будущие — демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале [Виктора] Медведчука, будет ответственность. Скажу официально и прямо: государство Украина умеет защищать свои национальные интересы», — заявил Луценко.

«Статья 111 (государственная измена), и статья 258 (финансирование терроризма), — это основания для того, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к этому грязному российскому мошенничеству», — подчеркнул генпрокурор.

Политика
Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом

Телеканал NewsOne входит в медиагруппу главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

7 июля стало известно, что этот телеканал вместе с российским каналом «Россия 1» намерен провести телемост под названием «Надо поговорить». Программу запланировали на пятницу, 12 июля. Идею поддержали в Кремле, однако президент Украины Владимир Зеленский назвал это «дешевым и небезопасным пиар-ходом» и попыткой расколоть страну.

Политика
Медведев назвал «фиглярством» ситуацию вокруг телемоста с Украиной

После анонса телемоста прокуратура страны завела уголовное дело о покушении на госизмену, а сотрудников канала вызвали на допрос. После этого NewsOne объявил об отказе от трансляции, сославшись на угрозы физической расправы в адрес своих журналистов.

Украинская Генпрокуратура также завела уголовное дело о покушении на госизмену против бенефициаров NewsOne. По ее данным, бенефициары двух офшорных компаний, которым принадлежит канал, связаны с российским Промсвязьбанком (ПСБ). На этом основании Киев обвинил бенифициаров NewsOne в финансировании терроризма.

Владелец NewsOne и депутат Верховной рады Тарас Козак опроверг связь телеканала с ПСБ и офшорами. Козак утверждает, что владеет 100% акций телеканала и выступает единственным собственником. Возбуждение дела он называл инструментом политического давления.

Политика
Генпрокуратура Украины увидела связь канала NewsOne c российским банком

Позднее стало известно, что холдинг ВГТРК пригласил участников телемоста между Россией и Украиной в студию канала «Россия 1» в Москве.

Режиссер Оливер Стоун представил фильм «Нерассказанная история Украины» на фестивале в Таормине 4 июля. Лауреат Каннского и Берлинского кинофестивалей ставил своей целью проследить историю Украины со времени распада СССР и обретения независимости до наших дней. В фильме использованы фрагменты интервью с президентом России Владимиром Путиным, с Виктором Медвечуком и его женой и другими.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"