Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
Политика ,  
0 
Генпрокуратура Украины увидела связь канала NewsOne c российским банком
По словам генпрокурора Юрия Луценко, бенефициаром телеканала руководят граждане Кипра. Один из них — соучредитель другой кипрской фирмы, являющейся совладельцем российского Промсвязьбанка, пояснил он
Студия канала NewsOne (Фото: newsone_tv / Instagram)

Генпрокуратура Украины получила информацию, что конечные бенефициары телеканала NewsOne связаны с российским Промсвязьбанком. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, согласно полученным данным, конечным бенефициаром и фактическим собственником NewsOne является кипрская компания, которой руководят граждане Кипра. «Один из них одновременно является соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО «Промсвязьбанк», — сказал Луценко. По его мнению, этой информации достаточно, чтобы Совет национальной безопасности и обороны применил санкции к телеканалу.

Согласно сайту телеканала, его прямым владельцем является депутат Верховной рады Украины Тарас Козак. «Мы не комментируем тему и советуем перепроверить информацию», — сказали РБК в Промсвязьбанке.

Политика
Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

Ранее NewsOne объявил об отмене телемоста «Надо поговорить» с телеканалом «Россия-1». Причиной отмены стали поступающие журналистам и их родственникам прямые угрозы физической расправы, а также развязанная против канала информационная кампания.

Ранее националистическая украинская партия «Национальный корпус» заявила, что дает главе государства Владимиру Зеленскому сутки, чтобы не допустить проведения телемоста. В противном случае движение пообещало помешать телемарафону самостоятельно. Сам Зеленский назвал планы провести телемост провокацией и «дешевым предвыборным пиар-ходом».

Из-за планов провести телемост Генпрокуратура Украины завела уголовное дело, собственников и сотрудников телеканала вызвали на допрос.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"