Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Политика ,  
0 

Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

Телеканал NewsOne назвал причиной отмены телемоста c «Россией 1» угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких. Ранее украинские националисты заявили, что не допустят появления «позора» в местном эфире
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

Телеканал NewsOne объявил об отмене телемоста «Надо поговорить», который он планировал провести вместе с российским телеканалом «Россия 1». Причиной отмены названы поступающие журналистам канала и их родным угрозы.

В сообщении отмечается, что с вечера воскресенья журналистам и их близким поступают прямые угрозы физической расправы, а против самого канала развязана информационная кампания.

«Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить». Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в сообщении NewsOne.

Националисты предъявили Зеленскому ультиматум из-за телемоста с Россией
Политика

Ранее националистическая украинская партия «Национальный корпус» заявила, что дает президенту Украины Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста, пообещав, что в противном случае помешает телемарафону сама.

«Могу сказать одно, такого позора в украинском эфире точно не будет», — заявил основатель полка «Азов» и депутат Верховной рады Андрей Билецкий, пообещав, что в дело вмешаются «черные человечки».

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

В понедельник, 8 июля, Служба безопасности Украины в связи с планами проведения телемоста призвала ввести санкции против NewsOne. Позднее Зеленский в своем обращении к нации назвал планы провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом, а также попыткой расколоть страну на два лагеря.

Video