Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Политика ,  
0 

Песков дал высокую оценку инициативе с Украины о телемосте

Идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост с простыми гражданами Украины и России в Кремле оценили высоко. Ранее в Киеве выступили резко против общения граждан двух стран в прямом эфире
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Кремле поддерживают идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост между Россией и Украиной, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Подобные инициативы, нам кажется, заслуживают высокой оценки», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относятся к такой идее в Кремле. «Это инициатива двух телеканалов, и с нашей точки зрения, [идею] можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности, общение народов никто не отменял», — отметил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал намерение провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом. «Анонсированный телемост — это просто дешевый и небезопасный пиар-ход перед выборами. Они снова пытаются поделить нас, нас с вами, всех украинцев, на два лагеря», — заявил президент Украины в своем видеообращении, опубликованном на его странице в сети Facebook.

О том, что студии телеканалов «Россия 1» и украинского NewsOne планируют провести двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить», в рамках которого граждане России и Украины смогут пообщаться друг с другом, рассказал телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели».

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

По словам Киселева, это будет аналог первого в истории телемоста между СССР и США, состоявшегося в 1982 году с использованием космических средств связи, в нем не предусматривается участие политиков. Мероприятие назначено на 12 июля, на 18:00 мск.

Идея не получила поддержки на Украине. Служба безопасности страны выступила за запрет мероприятия и пригрозила ввести против телеканала, выступающего организатором с украинской стороны, санкции. Националистическая партия «Национальный корпус» заявила, что дает Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста и «телевизионной оккупации» Украины.

СБУ предложила ввести санкции против организаторов телемоста с Россией
Общество

Телеканал NewsOne в официальном заявлении подчеркнул, что считает выход на открытый диалог с Москвой необходимым с точки зрения исполнения журналистского долга. По данным канала, порядка 70% жителей Украины ждут прямых политических переговоров с Россией, а те, кто выступает с обвинениями в адрес NewsOne, не хотят мира между странами.