Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Политика ,  
0 

Песков дал высокую оценку инициативе с Украины о телемосте

Идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост с простыми гражданами Украины и России в Кремле оценили высоко. Ранее в Киеве выступили резко против общения граждан двух стран в прямом эфире
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Кремле поддерживают идею телеканалов NewsOne и «Россия 1» провести телемост между Россией и Украиной, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Подобные инициативы, нам кажется, заслуживают высокой оценки», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относятся к такой идее в Кремле. «Это инициатива двух телеканалов, и с нашей точки зрения, [идею] можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности, общение народов никто не отменял», — отметил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал намерение провести телемост провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом. «Анонсированный телемост — это просто дешевый и небезопасный пиар-ход перед выборами. Они снова пытаются поделить нас, нас с вами, всех украинцев, на два лагеря», — заявил президент Украины в своем видеообращении, опубликованном на его странице в сети Facebook.

О том, что студии телеканалов «Россия 1» и украинского NewsOne планируют провести двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить», в рамках которого граждане России и Украины смогут пообщаться друг с другом, рассказал телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели».

Зеленский назвал телемост с Россией провокацией и дешевым пиар-ходом
Политика

По словам Киселева, это будет аналог первого в истории телемоста между СССР и США, состоявшегося в 1982 году с использованием космических средств связи, в нем не предусматривается участие политиков. Мероприятие назначено на 12 июля, на 18:00 мск.

Идея не получила поддержки на Украине. Служба безопасности страны выступила за запрет мероприятия и пригрозила ввести против телеканала, выступающего организатором с украинской стороны, санкции. Националистическая партия «Национальный корпус» заявила, что дает Зеленскому сутки на то, чтобы не допустить проведения телемоста и «телевизионной оккупации» Украины.

СБУ предложила ввести санкции против организаторов телемоста с Россией
Общество
Иван Баканов

Телеканал NewsOne в официальном заявлении подчеркнул, что считает выход на открытый диалог с Москвой необходимым с точки зрения исполнения журналистского долга. По данным канала, порядка 70% жителей Украины ждут прямых политических переговоров с Россией, а те, кто выступает с обвинениями в адрес NewsOne, не хотят мира между странами.