Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03
Протесты в Киргизии ,  
0 

В Бишкеке ввели комендантский час

Ранее президент Киргизии ввел в столице чрезвычайное положение и распорядился создать комендатуру на время действия этого режима. Протесты в стране начались после объявления результатов парламентских выборов
Фото: Владимир Воронин / AP
Фото: Владимир Воронин / AP

Комендатура Бишкека приняла решение с сегодняшнего дня ввести комендантский час, а также запретить проведение митингов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по столице Киргизии в Facebook, ссылаясь на приказ коменданта города Алмазбека Орозалиева.

«Установить комендантский час на территории города Бишкек с 21:00 (18:00 мск) до 5:00 (2:00 мск) для всех граждан и лиц без гражданства», — говорится в тексте документа.

Силовики задержали экс-президента Киргизии Атамбаева
Политика
Алмазбек Атамбаев

Исключения сделаны только для государственных и муниципальных служащих, которые осуществляют и способствуют деятельности комендатуры Бишкека.

Video

Приказом, кроме прочего, вводится запрет на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также зрелищных спортивных и других массовых мероприятий на территории города.

Разгон демонстрации протеста в Бишкеке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения в Бишкеке после протестов и приказал ввести в город войска. В указе главы государства говорилось, что ЧП начнет действовать с 20:00 (17:00 мск) 9 октября и закончится 21 октября. На время действия этого режима будет создана комендатура Бишкека, руководителем которой назначен замминистра внутренних дел Киргизии Алмазбек Орозалиев.

Президент Киргизии отправил в отставку секретаря Совета безопасности
Политика
<p>Дамир Сагынбаев и Сооронбай Жээнбеков</p>

Протесты в Киргизии начались 5 октября после объявления результатов парламентских выборов, прошедших 4 октября. Из 16 участвовавших в голосовании партий семипроцентный барьер смогли преодолеть только четыре. Митингующие не согласились с результатами и потребовали повторных выборов. Протестующим удалось добиться освобождения экс-президента страны Алмазбека Атамбаева из СИЗО, а также других бывших чиновников.

Захват парламента и отмена итогов выборов в Киргизии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день в отставку ушел премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов. На освободившийся пост парламент большинством голосов поддержал кандидатуру экс-депутата Садира Жапарова. Однако позднее четыре оппозиционные партии выдвинули кандидатом в премьеры лидера партии «Реформа» Омурбека Бабанова. 9 октября президент подписал указ об отставке Боронова и всего правительства. Министры будут исполнять обязанности до формирования нового кабмина.