Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
Протесты в Киргизии ,  
0 

Песков увидел в ситуации в Киргизии «ярко выраженные элементы хаоса»

Так представитель президента ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле ситуацию в Киргизии безвластием. Ранее в пятницу президент республики подписал указы об отставке правительства, премьер-министра и начальника Генштаба
Фото:Абылай Саралаев / ТАСС
Фото: Абылай Саралаев / ТАСС

В ситуации в Киргизии присутствуют «ярко выраженные элементы хаоса», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Таким образом он ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле, что в Киргизии после протестов установилось безвластие.

«Ярко выраженные элементы хаоса налицо», — ответил представитель президента.

Пескова также попросили прокомментировать информацию о том, что ранее в пятницу секретаря Совета безопасности Киргизии и координатора правоохранительных органов Омурбека Суваналиева выпроводили из здания Госкомитета нацбезопасности. «Это лишний раз демонстрирует сложность, запутанность и хаотичность ситуации в Киргизии», — ответил он.

Захват парламента и отмена итогов выборов в Киргизии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пятницу Жээнбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра Кубетбека Боронова. Последний подал в отставку еще 6 октября, теперь его уход был подтвержден официально. Место Боронова занял член парламента Садыр Жапаров.

Также глава государства подписал указ об увольнении начальника генерального штаба Райимберди Дуйшенбиева.

Во вторник уволился спикер парламента Киргизии Дастан Джумабеков.

6 октября в республике был создан оппозиционный Координационный совет, в который вошли партии СДПК, «Ата Мекен», «Республика», «Бир бол», «Замандаш», «Бутун Кыргызстан», «Реформа» и «Ордо». Они призвали парламент избрать новое правительство.

В Киргизии сменили премьер-министра на фоне протестов
Политика
<p>Кубатбек Боронов</p>

На следующий день в Киргизии сформировали еще один совет — Народный координационный совет. В него вошли лидеры партий «Чон казат», «Ордо», «Мекен Ынтымагы», «Реформа», «Ыйман нуру». Он объявил о роспуске предыдущего созыва парламента, принятия на себя власти и прекращении полномочий ЦИК.

Протесты в Киргизии начались после выборов в парламент, в результате которых, по данным ЦИК, прошли четыре партии из 16. После ночи протестов, которые переросли в столкновения с правоохранителями, ЦИК отменила итоги выборов и позже предложила правительству снизить избирательный порог (сейчас он составляет 7%).