Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция начала наземное наступление в Сирии в трех точках

Турецкие военные начали наземную операцию к востоку от Евфрата сразу в трех точках. В ней также участвуют бойцы сирийской армии, сообщили в Минобороны Турции
Фото:Lefteris Pitarakis / Associated Press
Фото: Lefteris Pitarakis / Associated Press

Турецкая армия начала наземное наступление в рамках второго этапа операции «Источник мира», которая проводится на севере и северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Министерство обороны Турции в Twitter.

В сообщении отмечается, что операция совместно с бойцами сирийской армии проводится к востоку от реки Евфрат.

По данным газеты Yeni Safak, которая ссылается на пресс-службу турецкой армии, наземная операция началась сразу в трех точках. Другие подробности пока не приводятся.

СМИ показали видео начала операции Турции в Сирии
Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале второго этапа операции «Источник мира» в Сирии днем 9 октября. «Наша задача состоит в том, чтобы предотвратить появление террористического коридора через нашу южную границу и принести мир региону», — сказал он. Президент отметил, что операция проводится против террористических организаций Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство» (запрещена в России).

В свою очередь, президент США Дональд Трамп и власти Евросоюза не поддержали Турцию в проведении этой операции. Американский лидер назвал решение Эрдогана плохой идеей, а в ЕС призвали Анкару быть сдержанней и остановить начатую операцию.

Спустя несколько часов после начала операции по приграничному турецкому городу Нусайбин было запущено шесть неуправляемых ракет. По данным СМИ, двое мирных жителей были убиты, еще 19 получили ранения после начала турецкой операции.

Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж
Фотогалерея