Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 23 окт, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 23 окт, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 23 окт, 22:01
Политика ,  
0 
WSJ узнала о намерении Трампа ужесточить иммиграционную политику
Усиление давления на мигрантов запланировано вслед за сменой главы Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Отвечать за иммиграционную политику поручено одному из самых «жестких» советников Трампа
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поручил своим советникам в Белом доме принимать непосредственное участие в ужесточении иммиграционной политики, чтобы замедлить рост числа семей, незаконно пересекающих южные границы государства. Об этом узнала газета The Wall Street Journal (WSJ). Президент также обратил внимание высших чинов Министерства внутренней безопасности США на эту тему.

Главной темой президентской кампании Трампа в 2016 году была иммиграционная политика, и теперь он снова планирует заняться этим вопросом, поскольку стремится к переизбранию, указывает газета. На днях Трамп сказал Стивену Миллеру, «одному из самых жестких» советников, что именно он в ответе за иммиграционную политику администрации, сообщил источник WSJ.

По словам собеседника газеты, глава государства также намерен возобновить политику разделения семей задержанных мигрантов. Эту стратегию раскритиковали генпрокуроры ряда штатов, а также главы крупных американских компаний и первая леди Мелания Трамп.

Экономика
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

Ужесточение президентом иммиграционной политики происходит вслед за сменой американского министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен 8 апреля. Ее место в качестве врио займет комиссар по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинен. Известно, что Нильсен была сторонницей политики «нулевой терпимости» в отношении мигрантов, что привело к разделению на границе семей мигрантов.

В апреле число штатов, подавших судебные иски к Трампу и ряду сотрудников его администрации в связи с намерением построить стену на американо-мексиканской границе, достигло 20. В конце марта Пентагон выделил на ее строительство $1 млрд, всего же Трамп добивается от конгресса выдачи из бюджета $8,6 млрд в 2020 году. В феврале Пентагон перебросил на границу с Мексикой почти 4 тыс. военных.