Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Политика ,  
0 
Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой
Военнослужащие будут находиться на юго-западной границе США и Мексики в течение трех месяцев, они окажут помощь пограничникам. Общее число американцев, охраняющих границу в том районе, составит около 4,3 тыс. человек
Фото: Rodrigo Abd / AP

Пентагон направит на границу США с Мексикой 3750 военнослужащих, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны Штатов. Военные проведут на юго-западной границе государства три месяца, оказывая дополнительную поддержку пограничникам. Общее число силовиков, находящихся на американо-мексиканской границе в данном районе, после пополнения составит 4350, отметили в Пентагоне.

О том, что на границу США и Мексики будут отправлены военнослужащие, в октябре 2018 года заявлял президент США Дональд Трамп. Там будут размещено столько военных, сколько потребуется, подчеркивал американский лидер. Позднее стало известно, что на границу прибыли 5,2 тыс. солдат.

Трамп в ноябре рассказывал о подписании указа о частичном закрытии границы с Мексикой и о том, что военным разрешено открывать огонь по мигрантам, которые пытаются нелегально попасть в США. Однако, по данным Military Times, эту директиву подписал не Трамп, а Джон Келли, который тогда занимал пост главы аппарата Белого дома.

Меры были приняты на фоне новостей о том, что к американской границе через Мексику приближается «караван мигрантов» из Гондураса. В конце ноября группа беженцев прорвалась к американо-мексиканской границе, пограничники перекрыли КПП, применив резиновые пули и слезоточивый газ против нарушителей. Трамп называл применение этого газа «очень безопасным».

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

В декабре Пентагон просил президента продлить сроки пребывания военных на границе до конца января 2019 года. В январе 2018 года сообщалось, что мигранты сделали подкоп под забором на границе с Мексикой и попали на территорию США, сдавшись властям и требуя предоставить им политическое убежище.