Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Политика ,  
0 
Пентагон сообщил о переброске 3,7 тыс. военных на границу с Мексикой
Военнослужащие будут находиться на юго-западной границе США и Мексики в течение трех месяцев, они окажут помощь пограничникам. Общее число американцев, охраняющих границу в том районе, составит около 4,3 тыс. человек
Фото: Rodrigo Abd / AP

Пентагон направит на границу США с Мексикой 3750 военнослужащих, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны Штатов. Военные проведут на юго-западной границе государства три месяца, оказывая дополнительную поддержку пограничникам. Общее число силовиков, находящихся на американо-мексиканской границе в данном районе, после пополнения составит 4350, отметили в Пентагоне.

О том, что на границу США и Мексики будут отправлены военнослужащие, в октябре 2018 года заявлял президент США Дональд Трамп. Там будут размещено столько военных, сколько потребуется, подчеркивал американский лидер. Позднее стало известно, что на границу прибыли 5,2 тыс. солдат.

Трамп в ноябре рассказывал о подписании указа о частичном закрытии границы с Мексикой и о том, что военным разрешено открывать огонь по мигрантам, которые пытаются нелегально попасть в США. Однако, по данным Military Times, эту директиву подписал не Трамп, а Джон Келли, который тогда занимал пост главы аппарата Белого дома.

Меры были приняты на фоне новостей о том, что к американской границе через Мексику приближается «караван мигрантов» из Гондураса. В конце ноября группа беженцев прорвалась к американо-мексиканской границе, пограничники перекрыли КПП, применив резиновые пули и слезоточивый газ против нарушителей. Трамп называл применение этого газа «очень безопасным».

Фотогалерея 
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

В декабре Пентагон просил президента продлить сроки пребывания военных на границе до конца января 2019 года. В январе 2018 года сообщалось, что мигранты сделали подкоп под забором на границе с Мексикой и попали на территорию США, сдавшись властям и требуя предоставить им политическое убежище.