Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Политика ,  
0 

Трамп сменил министра внутренней безопасности США

Вместо Кирстьен Нильсен, которая занимала этот пост с декабря 2017 года, ведомство возглавит нынешний начальник Таможенно-пограничной службы США Кевин Макэлинэн, объявил Дональд Трамп в Twitter
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объявил о смене американского министра внутренней безопасности. Занимавшая эту должность Кирстьен Нильсен, по его словам, уйдет в отставку.

«Я хотел бы поблагодарить ее за службу», — написал политик в своем Twitter. Вместо Нильсен ведомство возглавит нынешний комиссар США по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинэн, добавил Трамп.

Он станет временно исполняющим обязанности министра (его кандидатуру теперь должны утвердить в сенате). «Я уверен, что Кевин отлично поработает [на этом посту]!» — резюмировал президент.

Должность главы Министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен занимала с декабря 2017 года. О ее отставке за несколько часов до того, как об этом объявил Трамп, со ссылкой на источники в американской администрации сообщил телеканал CBS News. Один из его собеседников указывал: отставка Нильсен является частью масштабной реорганизации министерства, которая была разработана и сейчас находится под контролем старшего советника Трампа по политическим вопросам Стивена Миллера.

Решила ли Нильсен подать в отставку сама или на нее было оказано давление, неясно, отмечает телеканал, напоминая однако, что работа чиновницы «временами была отнюдь непростой», и Трамп часто испытывал разочарования по поводу нелегальной иммиграции (этот вопрос также входит в компетенцию ведомства; например, в его структуру, в том числе, входят иммиграционная и таможенная полиция, а также Служба гражданства и иммиграции США).

Известность Нильсен, как отмечает CBS News, приобрела посредством своей активной защиты политики «нулевой терпимости» в отношении мигрантов. В итоге она привела к разделению на границе США семей, напоминает канал.