Лента новостей
Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36
Политика ,  
0 
Трамп сменил министра внутренней безопасности США
Вместо Кирстьен Нильсен, которая занимала этот пост с декабря 2017 года, ведомство возглавит нынешний начальник Таможенно-пограничной службы США Кевин Макэлинэн, объявил Дональд Трамп в Twitter
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объявил о смене американского министра внутренней безопасности. Занимавшая эту должность Кирстьен Нильсен, по его словам, уйдет в отставку.

«Я хотел бы поблагодарить ее за службу», — написал политик в своем Twitter. Вместо Нильсен ведомство возглавит нынешний комиссар США по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинэн, добавил Трамп.

Он станет временно исполняющим обязанности министра (его кандидатуру теперь должны утвердить в сенате). «Я уверен, что Кевин отлично поработает [на этом посту]!» — резюмировал президент.

Должность главы Министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен занимала с декабря 2017 года. О ее отставке за несколько часов до того, как об этом объявил Трамп, со ссылкой на источники в американской администрации сообщил телеканал CBS News. Один из его собеседников указывал: отставка Нильсен является частью масштабной реорганизации министерства, которая была разработана и сейчас находится под контролем старшего советника Трампа по политическим вопросам Стивена Миллера.

Решила ли Нильсен подать в отставку сама или на нее было оказано давление, неясно, отмечает телеканал, напоминая однако, что работа чиновницы «временами была отнюдь непростой», и Трамп часто испытывал разочарования по поводу нелегальной иммиграции (этот вопрос также входит в компетенцию ведомства; например, в его структуру, в том числе, входят иммиграционная и таможенная полиция, а также Служба гражданства и иммиграции США).

Известность Нильсен, как отмечает CBS News, приобрела посредством своей активной защиты политики «нулевой терпимости» в отношении мигрантов. В итоге она привела к разделению на границе США семей, напоминает канал.