Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Политика ,  
0 
Главы крупнейших компаний США раскритиковали миграционную политику Трампа
Около 60 руководителей крупнейших американских корпораций написали письмо, в котором подвергли критике иммиграционную политику президента. Они отмечают, что решения Трампа грозят экономическому росту страны
Тим Кук (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Десятки руководителей крупнейших американских компаний, включая главу Apple Тима Кука, президента JP Morgan Chase & Co. Джеймсона Даймона и главу American Airlines Дуга Паркера, написали письмо, в котором осудили миграционную политику президента США Дональда Трампа. Это письмо, датированное 22 августа, адресовано министру национальной безопасности США Кирстен Нильсен, под ним поставили подписи 59 глав крупнейших компаний страны.

В документе выражается «серьезная озабоченность» из-за решений Трампа в контексте его миграционной политики, которые, по мнению авторов письма, грозят подрывом экономического роста Соединенных Штатов. В частности, пишут главы компаний, многие из сотрудников сталкиваются с неопределенностью из-за «непоследовательных иммиграционных решений» президента, которые скажутся на получении разрешения на работу для их супругов.

Политика
Трамп назвал американские иммиграционные законы «самыми тупыми в мире»

«В то время как федеральное правительство проводит законный пересмотр иммиграционных правил, оно должно избегать таких изменений, которые нарушают привычную жизни тысяч законных и квалифицированных сотрудников и наносят значительный ущерб конкурентоспособности США», — говорится в письме. Главы компаний отмечают, что, «когда число вакансий достигает исторических максимумов из-за нехватки рабочей силы, не время ограничивать доступ к талантам».

Политика
Верховный суд США поддержал иммиграционный указ Трампа

Агентство Reuters приводит комментарий Нильсен, который та дала на брифинге в минувший четверг. Министр отметила, что администрация Трампа строго соблюдает законы. «Администрация не ведет политику разделения семей... Единственное, что изменилось, так это то, что мы больше не даем привилегий разным категориям людей, которые нарушают закон», — сказала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"