Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи назвали основную причину загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:55 РБК Pro: семь самых полезных soft skills в 2021 году Pro, 10:52 В Москве впервые за пять месяцев выявили более 5,4 тыс. заболевших COVID Общество, 10:48 За сутки от коронавируса в России умерли 283 человека Общество, 10:47 «Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум Крипто, 10:47 В Приморье запретят работу ресторанов и баров ночью из-за COVID-19 Общество, 10:46 В «Спартаке» прокомментировали сообщение о переносе матча в Ростов Спорт, 10:46 В России впервые зафиксировали более 17 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 10:43
Политика ,  
0 

Главы крупнейших компаний США раскритиковали миграционную политику Трампа

Около 60 руководителей крупнейших американских корпораций написали письмо, в котором подвергли критике иммиграционную политику президента. Они отмечают, что решения Трампа грозят экономическому росту страны
Тим Кук
Тим Кук (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Десятки руководителей крупнейших американских компаний, включая главу Apple Тима Кука, президента JP Morgan Chase & Co. Джеймсона Даймона и главу American Airlines Дуга Паркера, написали письмо, в котором осудили миграционную политику президента США Дональда Трампа. Это письмо, датированное 22 августа, адресовано министру национальной безопасности США Кирстен Нильсен, под ним поставили подписи 59 глав крупнейших компаний страны.

В документе выражается «серьезная озабоченность» из-за решений Трампа в контексте его миграционной политики, которые, по мнению авторов письма, грозят подрывом экономического роста Соединенных Штатов. В частности, пишут главы компаний, многие из сотрудников сталкиваются с неопределенностью из-за «непоследовательных иммиграционных решений» президента, которые скажутся на получении разрешения на работу для их супругов.

Трамп назвал американские иммиграционные законы «самыми тупыми в мире»
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

«В то время как федеральное правительство проводит законный пересмотр иммиграционных правил, оно должно избегать таких изменений, которые нарушают привычную жизни тысяч законных и квалифицированных сотрудников и наносят значительный ущерб конкурентоспособности США», — говорится в письме. Главы компаний отмечают, что, «когда число вакансий достигает исторических максимумов из-за нехватки рабочей силы, не время ограничивать доступ к талантам».

Верховный суд США поддержал иммиграционный указ Трампа
Политика

Агентство Reuters приводит комментарий Нильсен, который та дала на брифинге в минувший четверг. Министр отметила, что администрация Трампа строго соблюдает законы. «Администрация не ведет политику разделения семей... Единственное, что изменилось, так это то, что мы больше не даем привилегий разным категориям людей, которые нарушают закон», — сказала она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"