Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Отравление Навального ,  
0 

Шрёдер пригрозил газете Bild судом за слова Навального

Экс-канцлер ФРГ заявил о планах подать в суд на издание, опубликовавшее интервью, в котором Навальный назвал его «мальчиком Путина на побегушках». При этом Шрёдер отметил, что понимает непростую личную ситуацию оппозиционера
Герхард Шрёдер
Герхард Шрёдер (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Бывший канцлер Германии, председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG Герхард Шрёдер решил подать в суд на газету Bild, которая взяла интервью у российского оппозиционера Алексея Навального, не обратившись за комментарием к нему. Таким образом, считает Шрёдер, его права были нарушены.

Bild опубликовала интервью Навального, который полтора месяца находится в Германии, проходя курс реабилитации после отравления химическим веществом, днем 7 октября. В нем политик, в частности, прокомментировал слова Шрёдера, который назвал отравление Навального лишь домыслами и указал на отсутствие доказательств того, что оппозиционер был отравлен.

ФРГ поддержит санкции при отказе России прояснить ситуацию с Навальным
Политика
Хайко Маас

По мнению Навального, Шрёдер получает в России не только официальную зарплату, но и «скрытые платежи». «Герхард Шрёдер получает деньги от [президента России Владимира] Путина. <...> Мне это очень сложно понять. В конце концов, он бывший канцлер самой могущественной страны Европы. Теперь Шрёдер — мальчик Путина на побегушках», — сказал Навальный, отметив, что это его личное мнение и никаких конкретных бумаг, подтверждающих эту версию, у него нет.

Комментируя слова Навального, Шрёдер заявил, что подаст в суд на Bild за нарушение его прав. Он пояснил, что газета не обратилась к нему за комментарием после слов Навального. «Я понимаю непростую личную ситуацию, в которой оказался господин Навальный. Его заявления в интервью газете Bild о якобы «скрытых платежах» неверны. Сам он говорит, что у него нет доказательств своих утверждений. Тем не менее BILD-Zeitung и Bild.de распространили эти заявления, не спрашивая у меня мнения», — сказал экс-канцлер.

СМИ узнали детали санкций против России из-за отравления Навального
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите». 19 сентября его выписали из медицинского учреждения. В интервью немецкому журналу Der Spiegel Навальный заявил, что позже намерен вернуться в Россию.

Немецкие власти в начале сентября сообщили, что военные токсикологи бундесвера обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами берлинских коллег. Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Берлин заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

14 сентября правительство ФРГ опубликовало новое заявление, в котором говорится, что выводы экспертов из Германии об отравлении оппозиционера «Новичком» подтвердили лаборатории во Франции и Швеции. Германия допустила причастность российских властей к отравлению Навального. В Кремле эти обвинения отвергли и назвали провокацией.