Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил о согласии Путина на поставку в Россию аппаратов ИВЛ из США

Впервые с этим предложением Трамп выступил еще в середине апреля. 7 мая уже в личном разговоре с Путиным президент США вновь предложил отправить в Россию аппараты ИВЛ, на что российский лидер дал согласие, сообщил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Российский президент Владимир Путин принял предложение США направить России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил его американский коллега Дональд Трамп, передает Reuters.

Об этом президент США сообщил журналистам во время встречи с губернатором Техаса Грегом Эбботтом. По словам Трампа, это предложение было сделано на фоне тяжелой ситуации с коронавирусом в России.

Американские ученые сообщили о смертности 88% больных COVID-19 на ИВЛ
Общество
Общественная больница в Чикаго, штат Иллинойс, США

Ранее 7 мая лидеры двух стран провели телефонные переговоры и обсудили ситуацию с пандемией коронавируса. О том, что в ходе беседы Трамп предложил передать России партию медицинского оборудования, сообщал Кремль. «При обсуждении ситуации вокруг пандемии коронавируса дана позитивная оценка двустороннему сотрудничеству. Условлено о дальнейшем наращивании координации в этом направлении. В частности, с американской стороны предложено направить в Россию партию медицинского оборудования», — говорилось в сообщении.

Впервые Трамп предложил помочь России аппаратами ИВЛ еще в середине апреля. Тогда глава Белого дома указал на то, что аппараты искусственной вентиляции легких могут понадобиться России, а Вашингтон готов ей в этом помочь.

США передадут по 500 аппаратов ИВЛ во Францию и Мексику
Политика
Фото: Veronique de Viguerie / Getty Images

За несколько недель до этого заявления Трампа Россия отправила в США самолет с гуманитарной помощью в качестве поддержки в борьбе с коронавирусом. В нее были включены средства индивидуальной защиты и медицинская техника, в том числе аппараты ИВЛ. Официальный представитель Госдепа Морган Ортэгус отмечала, что поставка произошла не безвозмездно. Вашингтон купил у Москвы медицинскую технику, говорила она. В российском МИДе подтвердили, что груз поставили США с условием оплаты, однако не по рыночным ценам. Официальный представитель министерства Мария Захарова заявляла, что половину груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а другую часть — американская сторона.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболеваемости коронавирусом, США находятся на первом месте в мире по числу заболевших (1,24 млн) и умерших (75 тыс.), Россия входит в пятерку лидеров по заразившимся (177 тыс.) и в топ-20 по числу летальных исходов (1625).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом