Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил Путину о готовности помочь России в борьбе с коронавирусом

Трамп предложил Путину направить в Россию партию медицинского оборудования, сообщили в Кремле. Также лидеры стран обсудили ситуацию на мировом рынке нефти и обменялись поздравлениями в преддверии 75-летия Победы
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили борьбу против распространения коронавируса. Об этом сообщил представитель Белого дома Джадд Дир на странице в Twitter.

«Президент Трамп вновь отметил, что Соединенные Штаты готовы оказать помощь любой стране, которая в ней нуждается, включая Россию», — написал Дир.

В частности, Трамп предложил направить в Россию партию медицинского оборудования, сообщается на сайте Кремля.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Помимо ситуации с пандемией коронавируса, лидеры стран обсудили и другие темы. Так, Трамп и Путин обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы, а также поговорили об обстановке на мировом нефтяном рынке. «Отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового согла­шения ОПЕК+, которое <...> уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен», — указано в сообщении Кремля.

Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса
Политика
Дональд Трамп

В середине апреля Трамп заявил, что России из-за ситуации с коронавирусом могут понадобиться аппараты искусственной вентиляции легких и Вашингтон готов ей помочь. 

Россия в свою очередь в начале апреля уже отправила в США самолет с гуманитарной помощью. Как сообщили в Госдепе, поставка произошла не безвозмездно: Вашингтон купил у Москвы медицинскую технику, в том числе аппараты ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты.

В российском МИДе подтвердили, что груз был доставлен с условием оплаты, но не по рыночным ценам. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, половину стоимости доставленной помощи оплатил Российский фонд прямых инвестиций, а другую часть — американская сторона.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом