Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52
Война в Сирии, 07 мая, 23:29
0
В Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52
По предварительной версии, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. Оба летчика погибли
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В Сирии при выполнении планового полета потерпел крушение российский боевой вертолет Ка-52, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Это произошло во время полета над восточными районами Сирии.

Предварительной причиной крушения оборонное ведомство называет возможную техническую неисправность. Оба летчика погибли. Их тела найдены и доставлены на аэродром базирования, уточняет ведомство.

Других подробностей российское Минобороны не приводит.

Тем временем газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в органах военного управления сообщает, что вертолет разбился при патрулировании восточных районов страны в ночь на 7 мая. Издание также приводит неофициальную версию катастрофы, согласно которой Ка-52 был сбит в ходе обстрела из ПЗРК, оказавшейся в распоряжении радикальных исламистов.

СМИ опубликовали фото предполагаемого крушения российского Су-30 в Сирии
Политика

Это уже вторая потеря российских ВКС в Сирии с начала месяца. 3 мая над Средиземным морем потерпел крушение российский самолет-истребитель Су-30СМ. Это произошло, когда он взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии и стал набирать высоту. Оборонное ведомство тогда сообщило, что причиной катастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. «Никакого огневого воздействия по самолету не было», — заверили в Минобороны. Оба летчика тогда тоже погибли.

Потери российской военной авиации за время операции в Сирии

24 ноября 2015 года в Сирии недалеко от границы с Турцией турецким истребителем F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М. Летчикам удалось катапультироваться, но по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой российские ВКС потеряли при обстреле вертолет Ми-8. Находившийся на борту матрос Александр Позынич погиб.

Инцидент со сбитым Су-24 привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения президенту России Владимиру Путину.

12 апреля 2016 года в районе Хомса потерпел крушение вертолет Ми-28Н. Погибли оба члена экипажа — пилот Андрей Окладников и штурман Виктор Панков. Крушение произошло ночью, в условиях плохой видимости. Причиной катастрофы источник ТАСС в Минобороны назвал ошибку пилотирования. Обстрел вертолета военное ведомство отрицало.

1 августа 2016 года в результате обстрела с земли в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8АМТШ, возвращавшийся на базу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения, все они погибли.

3 ноября 2016 года вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку в 40 км северо-западнее Пальмиры, после чего члены экипажа подверглись минометному обстрелу. Вертолет получил повреждения, которые не позволяли вернуться на аэродром, экипаж был эвакуирован. На следующий день представители террористов опубликовали в интернете видеозапись уничтожения находящегося на земле российского вертолета Ми-35.

10 октября 2017 года при выполнении взлета с авиабазы Хмеймим за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился и полностью разрушился бомбардировщик Су-24. Оба находившихся на борту летчика не успели катапультироваться и погибли. Причиной крушения в Минобороны назвали техническую неисправность.

31 декабря 2017 года вертолет Ми-24 потерпел крушение в 15 км от аэродрома Хама. Погибли оба пилота, серьезные травмы получил бортмеханик, которого удалось спасти. В Минобороны заявили, что вертолет не обстреливали, а причиной жесткой посадки стала техническая неисправность.

3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» потерпел крушение штурмовик Су-25. Летчику Роману Филипову удалось катапультироваться, однако он приземлился на контролируемой боевиками территории, вступил с ними в бой и погиб. Филипова представили к званию Героя России посмертно. По информации Минобороны, штурмовик был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

6 марта 2018 года при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение транспортный самолет Ан-26. Воздушное судно не долетело около 500 м до взлетно-посадочной полосы и столкнулось с землей. На борту находились 39 военнослужащих, в том числе генерал-майор и 26 офицеров, все они погибли. В качестве предварительной версии крушения в Минобороны назвали техническую неисправность. По информации министерства, погодные условия для посадки были простыми, огневого воздействия с земли не было.