Лента новостей
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Общество ,  
0 
В Сирии потерпел крушение российский вертолет
В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24. В результате погибли оба пилота
Российский ударный вертолет Ми-24. Сирия. Архив (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны, вертолет Ми-24 разбился в Сирии при перелете с базы Хмеймим в район Хамы. Оба пилота машины погибли.

На борту вертолета также находился бортмеханик. Он получил травмы и был эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим.

В военном ведомстве указывают, что инцидент произошел 31 декабря. Там подчеркнули, что вертолет не обстреливали, а причиной жесткой посадки стала техническая неисправность.

Вместе с тем Telegram-канал Conflict Intelligence Team утверждает, что Ми-24 сопровождал колонну, а разбился на границе провинций Хама и Хомс, потому что задел провода.

В районе, где разбился вертолет, действует перемирие, которое соблюдают как правительственные войска, так и отряды сирийской оппозиции.

11 декабря прошлого года президент России Владимир Путин в ходе визита в Сирию заявил о выводе из этой страны военных, участвовавших в операции по борьбе с террористами. При этом в Кремле и Минобороны подчеркнули​, что постоянная группировка сил на базах будет сохранена. Речь идет о пункте ВМФ в Тартусе, а также о базе ВКС в провинции Латакия.

Фотогалерея 
Как российские войска возвращаются из Сирии

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"