Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Война в Сирии ,  
0 
СМИ опубликовали фото предполагаемого крушения российского Су-30 в Сирии
Российский истребитель Су-30СМ рухнул после взлета с аэродрома Хмеймим. Как заявило Минобороны, причиной крушения стала птица, попавшая в двигатель. Арабские СМИ опубликовали фотографии предполагаемого момента крушения истребителя
Фото: @MGhorab3 / Twitter

В арабских СМИ появились фотографии, на которых предположительно запечатлен момент крушения российского истребителя Су-30СМ.

Снимки обнародовали в том числе телеканал «Аль-Маядин» и сирийская газета «Энаб Балади».

​Ранее Минобороны России сообщило, что самолет потерпел крушение над Средиземным морем после того, как взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии. Катастрофа произошла в момент набора истребителем высоты.

В министерстве подчеркнули, что «никакого огневого воздействия» на самолет не оказывалось. «По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы», — сообщили в Минобороны.

При крушении погибли оба летчика истребителя.

Фото: @MGhorab3 / Twitter

Самолет-истребитель Су-30СМ производит корпорация «Иркут» на Иркутском авиационном заводе. Разработало самолет опытно-конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Предназначение истребителя — завоевание господства в воздухе, уничтожение воздушных, наземных и морских целей.