Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

В МИДе ответили на вопрос о сроках возвращения российского посла в США

В ближайшее время возвращение Антонова в Вашингтон не ожидается. Москва ждет от США хоть каких-нибудь шагов для нормализации отношений. Посла пригласили в Россию для консультаций после слов Байдена, что Путин — убийца
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Посол России в США Анатолий Антонов, вероятнее всего, в ближайшее время не вернется в Вашингтон. Об этом «РИА Новости» сообщил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Это не вопрос ближайших дней. Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке», — сказал замминистра.

По словам Рябкова, Москва ждет, что США предпримут какие-либо действия в сторону нормализации двусторонних отношений. «Что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — пояснил он.

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву
Политика
Анатолий Антонов

Антонова пригласили в Москву для консультаций вечером 17 марта. Это произошло после интервью американского президента Джо Байдена телеканалу ABC. Во время него хозяин Белого дома на вопрос журналиста, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно.

Video

В МИДе сообщили, что Антонова пригласили для поиска «путей выправления» отношений России и США. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова тогда говорила, что Москва хочет не допустить «необратимой деградации» двусторонних отношений.

Эксперты объяснили смысл приглашения посла России в США в Москву
Политика
Анатолий Антонов

После прибытия в Москву Антонов заявил, что дипломатам предстоит провести большую работу, чтобы проанализировать текущее состояние российско-американских отношений. Россия, по словам посла, намерена не дать им «упасть в пропасть».

Сам Путин после слов Байдена заявил, что в ответ «без иронии» пожелал бы американскому президенту здоровья. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки говорила, что президент не жалеет о сказанном во время интервью.