Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Москва заявила о намерении спасти отношения с США от «падения в пропасть»

Прибывший в столицу для консультаций посол России в США Анатолий Антонов отметил, что нынешняя ситуация в отношениях с Вашингтоном не отвечает интересам Москвы
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС

Россия не заинтересована в том, чтобы отношения Москвы и Вашингтона «полностью упали в пропасть». Такое заявление сделал в четверг журналистам посол России в США Анатолий Антонов, прибывший ранее в Москву для консультаций после недавних высказываний президента США Джо Байдена.

«Меня пригласили, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть. Такая ситуация не отвечает нашим интересам», — сказал дипломат (цитата по ТАСС).

Как уточнил Антонов, у России и США как двух крупных держав и постоянных членов Совета безопасности ООН нет времени ссориться. «Надо делать конкретные дела, бороться с общими вызовами и угрозами, а таковых у нас, к сожалению, очень много», — сказал посол.

Москва назвала тупиком отказ США от беседы Путина и Байдена
Политика
Владимир Путин

О сроках возвращения в США Антонов ответить затруднился, уточнив, что это будет решать руководство России. «Это не я решаю, я же не в отпуск приехал», — сказал он. На вопрос о возможной предстоящей встрече с президентом Владимиром Путиным дипломат ответил: «Наверное, этот вопрос надо не мне задавать: есть ли время у Владимира Владимировича встретиться со мной».

Советник Байдена предсказал «трудные дни» в отношениях с Россией
Политика
Джейк Салливан

В четверг Антонов побывал в Госдуме на закрытом заседании комитета по международным делам. Он уточнил, что высказанные на встрече идеи по диалогу между Москвой и Вашингтоном будут учтены в дальнейшей работе.

Посол России в США прибыл в Москву в минувшее воскресенье. Антонов был приглашен в Москву для консультаций после слов Байдена в адрес российского коллеги. Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей.