Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

В МИДе ответили на вопрос о сроках возвращения российского посла в США

В ближайшее время возвращение Антонова в Вашингтон не ожидается. Москва ждет от США хоть каких-нибудь шагов для нормализации отношений. Посла пригласили в Россию для консультаций после слов Байдена, что Путин — убийца
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Посол России в США Анатолий Антонов, вероятнее всего, в ближайшее время не вернется в Вашингтон. Об этом «РИА Новости» сообщил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Это не вопрос ближайших дней. Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке», — сказал замминистра.

По словам Рябкова, Москва ждет, что США предпримут какие-либо действия в сторону нормализации двусторонних отношений. «Что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — пояснил он.

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву
Политика
Анатолий Антонов

Антонова пригласили в Москву для консультаций вечером 17 марта. Это произошло после интервью американского президента Джо Байдена телеканалу ABC. Во время него хозяин Белого дома на вопрос журналиста, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно.

Video

В МИДе сообщили, что Антонова пригласили для поиска «путей выправления» отношений России и США. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова тогда говорила, что Москва хочет не допустить «необратимой деградации» двусторонних отношений.

Эксперты объяснили смысл приглашения посла России в США в Москву
Политика
Анатолий Антонов

После прибытия в Москву Антонов заявил, что дипломатам предстоит провести большую работу, чтобы проанализировать текущее состояние российско-американских отношений. Россия, по словам посла, намерена не дать им «упасть в пропасть».

Сам Путин после слов Байдена заявил, что в ответ «без иронии» пожелал бы американскому президенту здоровья. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки говорила, что президент не жалеет о сказанном во время интервью.