Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Политика ,  
0 
Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР
Для этого Северная Корея использует установки, находящиеся в крупнейшем ядерном комплексе Йонбён. Ранее стало известно о восстановлении одного из ракетных полигонов в КНДР
Фото: Jacky Chen / Reuters

КНДР продолжает обогащать уран на своем крупнейшем ядерном объекте — научно-исследовательском центре в Йонбёне. Об этом заявил глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Со Хун, передает агентство Yonhap.

«Известно, что установки по обогащению урана работали в обычном режиме еще до недавнего саммита между лидерами США и КНДР», — сказал он. В разведслужбе напомнили, что Северная Корея еще в конце прошлого года остановила работу своего пятимегаваттного ядерного реактора в Йонбёне, используемого для получения плутония.

Политика
«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Со Хун также сообщил, что разведка зафиксировала активное движение грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна. В этом центре были разработаны две межконтинентальные баллистические ракеты, в том числе «Хвасон-15».

Накануне стало известно, что КНДР восстановила часть стартовой площадки для запуска ракет на испытательном полигоне Сохэ (Тончхан-ни) на западе республики. Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован, если данные о восстановлении полигона подтвердятся. В случае если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, США могут ввести новые санкции против КНДР, отмечал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Политика
США и Южная Корея объявили о новых совместных военных учениях

Ранее Северная Корея просила Вашингтон отменить введенные против страны ограничения, предложив применить «обширные меры» по центру в Йонбёне, рассказывал в начале марта госсекретарь США Майк Помпео. Эта тема поднималась и на втором саммите Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, утверждал министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. «Это самый большой шаг к денуклеаризации, который мы можем предпринять исходя из нынешнего уровня доверия между двумя странами», — подчеркивал глава МИДа.