Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР
Для этого Северная Корея использует установки, находящиеся в крупнейшем ядерном комплексе Йонбён. Ранее стало известно о восстановлении одного из ракетных полигонов в КНДР
Фото: Jacky Chen / Reuters

КНДР продолжает обогащать уран на своем крупнейшем ядерном объекте — научно-исследовательском центре в Йонбёне. Об этом заявил глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Со Хун, передает агентство Yonhap.

«Известно, что установки по обогащению урана работали в обычном режиме еще до недавнего саммита между лидерами США и КНДР», — сказал он. В разведслужбе напомнили, что Северная Корея еще в конце прошлого года остановила работу своего пятимегаваттного ядерного реактора в Йонбёне, используемого для получения плутония.

Политика
«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Со Хун также сообщил, что разведка зафиксировала активное движение грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна. В этом центре были разработаны две межконтинентальные баллистические ракеты, в том числе «Хвасон-15».

Накануне стало известно, что КНДР восстановила часть стартовой площадки для запуска ракет на испытательном полигоне Сохэ (Тончхан-ни) на западе республики. Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован, если данные о восстановлении полигона подтвердятся. В случае если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, США могут ввести новые санкции против КНДР, отмечал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Политика
США и Южная Корея объявили о новых совместных военных учениях

Ранее Северная Корея просила Вашингтон отменить введенные против страны ограничения, предложив применить «обширные меры» по центру в Йонбёне, рассказывал в начале марта госсекретарь США Майк Помпео. Эта тема поднималась и на втором саммите Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, утверждал министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. «Это самый большой шаг к денуклеаризации, который мы можем предпринять исходя из нынешнего уровня доверия между двумя странами», — подчеркивал глава МИДа.