Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Гибель Сулеймани ,  
0 

СМИ сообщили об отказе США в выдаче визы главе МИД Ирана

Джавад Зариф намеревался посетить Нью-Йорк, чтобы принять участие в заседании Совбеза ООН. Вашингтон отказал ему в визе на фоне обострения отношений из-за гибели иранского генерала Сулеймани
Джавад Зариф (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Власти США отказались выдать визу министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу, который собирался приехать в Нью-Йорк на заседание Совета Безопасности ООН, запланированное на четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника.

По данным агентства, такое решение было принято на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Тегераном, вызванного убийством командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майора Касема Сулеймани.

Помпео заявил об отсутствии колебаний в случае угроз со стороны Ирана
Политика

Убийство генерала, произошедшее в ходе атаки США в Багдаде, усилило напряженность на Ближнем Востоке. В Пентагоне это объяснили необходимой самообороной, поскольку Сулеймани «угрожал американским дипломатам и военнослужащим, находящимся в Ираке».

В Иране действия американских властей назвали террористическим актом. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал «суровую месть» и ответные удары. По словам Зарифа, действия Вашингтона ведут к эскалации конфликта, а США несут ответственность за все последствия своей «мошеннической авантюры».

WP сообщила о многомесячных уговорах Трампа убить Сулеймани
Политика

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил атакой по 52 иранским объектам, в том числе культурным, если Иран нападет на американские военные базы. О каких именно целях идет речь, он не уточнил.