Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД Бизнес, 09:00 Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет Политика, 08:56 Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32
Политика ,  
0 
Патрушев заявил об отказе США изучить вызвавшую нарекания ракету
Россия предлагала американцам осмотреть 9М729 в закрытом режиме, однако те ответили отказом. Следом США вышли из ДРСМД

Россия предлагала США в закрытом режиме посмотреть ракету 9М729, спор из-за которой стал поводом для выхода Вашингтона из договора 1987 года о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщает «РИА Новости».

Фотогалерея 
Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729

По его словам, американцы, говоря о нарушении Россией ДРСМД, «как бы намекали на 9М729. Поэтому Москва предлагала им получить о ракете «всю исчерпывающую информацию», но Вашингтон отказался.

Патрушев напомнил, что уже после этого посмотреть на ракету предлагалось в парке «Патриот», куда приехали многие иностранные делегации. «Однако США и сами не приняли участие в этом мероприятии, и не рекомендовали приезжать туда своим партнерам по НАТО», — сказал секретарь Совбеза.

Политика
В МИДе заявили о риске начала гонки вооружений после разрыва ДРСМД

9М729 является усовершенствованной версией ракеты 9М728. Она может оснащаться ядерной боеголовкой и устанавливается на специализированный вариант самоходной пусковой установки.

В Министерстве обороны утверждают, что максимальная дальность полета ракеты — 450 км. В США, однако, уверяют, что 9М729 испытывалась на дистанции, запрещенные ДРСМД (более 500 км). Помимо этого в НАТО заявляют, что запуски ракеты с мобильной наземной установки являются прямым нарушением договора.

Политика
Пентагон после разрыва ДРСМД выступил за размещение ракет в Азии

2 августа США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Российский президент Владимир Путин также подписал закон о приостановке действия ДРСМД.

После разрыва договора Пентагон анонсировал разработку новых неядерных ракет. Американский президент Дональд Трамп при этом заявил о переговорах с Россией и Китаем о новом ядерном соглашении.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК