Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bybit введет новые ограничения для неверифицированных пользователей Крипто, 16:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:01
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 16:00
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:52
Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях Инвестиции, 15:50
Акции АЛРОСА упали на 5% на новости об увеличении налога на ₽19 млрд Инвестиции, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:43
Возле станции метро «Владыкино» на севере Москвы произошел пожар Общество, 15:41
Тренер Португалии призвал «оставить Роналду в покое» перед 1/4 финала ЧМ Спорт, 15:40
«Донстрой» ввел в эксплуатацию в «Сердце Столицы» более 720 тыс. кв. м Пресс-релиз, 15:39
Huobi заявила о наличии криптовалюты у каждого десятого россиянина Крипто, 15:38
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 15:28
Канада ввела санкции против России и Ирана за нарушения прав человека Политика, 15:23
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Трамп сообщил о переговорах с Путиным и Китаем о новом ядерном соглашении

Заявление прозвучало на фоне окончательного выхода США из договора РСМД. Между Москвой и Вашингтоном действует договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III. Он истекает в 2021 году
Фото: Ed Jones / AP
Фото: Ed Jones / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждал с Россией и Китаем вопрос о соглашении по ядерному оружию, сообщает Bloomberg.

Американский лидер считает, что его российский коллега Владимир Путин хотел бы достичь нового соглашения об ограничении ядерных арсеналов.

«Они [Россия] избавляются от некоторых [ракет], мы избавляемся от некоторых», — сказал Трамп журналистам, отметив, что в соглашение должен быть вовлечен Китай. «Это было бы здорово для всего мира», — сказал президент США.

Кремль 31 июля сообщил, что между Путиным и Трампом состоялся телефонный разговор. В ходе переговоров американский лидер предложил помощь в тушении лесных пожаров в России. Путин в ответ заявил, что Москва при необходимости воспользуется предложением. Вашингтон позднее сообщил, что лидеры также обсудили вопросы двухсторонней торговли. На следующий день, 1 августа, Трамп сообщил, что разговор с Путиным был «коротким, но хорошим». По словам президента США, он не обсуждал в ходе разговора Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Вашингтон 2 августа завершил официальный процесс выхода из договора, ограничивающий развертывание ракет средней и меньшей дальности. О приостановке участия в ДРСМД Госдеп объявил еще феврале, но оставил полгода для переговоров с Россией о возможном сохранении соглашения. Однако компромисса достичь не удалось.

Власти США объясняли решение о выходе нарушениями договора Москвой. Россию обвинили в создании запрещенной ракеты 9М729, чья дальность полета нарушает положения ДРСМД, и потребовали от нее эту ракету уничтожить. Россия подобные обвинения отвергла и выдвинула Вашингтону встречные претензии. Речь идет о развертывании США пусковых установок Мk-41 в Румынии, способных, как отмечали в российском МИДе, запускать запрещенные ДРСМД ракеты Tomahawk. В июле Путин подписал закон о приостановке ДРСМД.

Договор был подписан в 1987 году в Вашингтоне генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Стороны отказались от производства, использования и хранения баллистических ракет наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Российский МИД назвал выход США из договора «серьезнейшей ошибкой» и призвал Вашингтон не развертывать новые ракеты после разрыва ДРСМД. В Вашингтоне заявили, что США не боятся новой гонки вооружений из-за выхода из договора.

Между Россией и США действует договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений — СНВ-III. Он вступил в силу в феврале 2011 года. Документ предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц и сокращение межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков до 700 единиц. Его действие истекает в 2021 году.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.