Лента новостей
ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество
«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США
Новые санкции США, 06 апр, 17:53
0
«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США
Минфин США опубликовал санкционный список, в который оказались включены более двух десятков чиновников и крупных бизнесменов из России. Главные факты о списке — в обзоре РБК
Алексей Миллер (Фото: Эдуард Корниенко / Reuters)
  • Санкционный список Министерства финансов США был опубликован 6 апреля 2018 года. В него вошли 26 физических и 15 юридических лиц, в их числе оказались 24 россиянина и 14 компаний из России.
  • В список вошли семь крупных российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Среди них — бывший президент En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, член Совета Федерации Сулейман Керимов, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов.
    От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
    Фотогалерея

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России
Политика

  • В санкционный список попали также некоторые из подконтрольных бизнесменам компаний, в их числе En+ Group, «Базовый элемент», группа «Ренова», ГАЗ, «Русские машины».
  • В перечень были включены 14 человек, ранее попавших в «кремлевский список», опубликованный в конце января американским Минфином, — это Акимов, Богданов, Дерипаска, Говорун, Керимов, Колокольцев, Костин, Миллер, Шамалов, Школов, Скоч, Устинов, Вексельберг и Золотов. Попадание в него означало, что человек становится потенциальным объектом американских санкций. Всего в «кремлевский список» вошли 210 человек.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

  • Гражданам США запрещается вести бизнес с юридическими и физическими лицами, включенными в санкционные списки, а активы фигурантов списка в юрисдикции США подлежат заморозке.
  • Американские власти отдельно отметили, что в дальнейшем под санкции могут попасть и неграждане США, сознательно проводящие транзакции в интересах или от имени попавших под санкции лиц.​
  • Попавшим под санкции физическим лицам будет запрещен въезд на территорию США.
  • Под санкции автоматически попадают также те компании, в которых доля прямого или косвенного владения лиц из санкционного списка составляет 50% и более.
  • При этом действие санкций не будет касаться компаний, в которых фигуранты списка занимают менеджерские позиции. По этой причине, например, они не будут распространяться на банк ВТБ, несмотря на то что в списках оказался его президент — председатель правления Андрей Костин.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список
Политика

  • Минфин США объяснил включение бизнесменов в список выгодой, которую им приносят действия российских властей. «Сегодняшнее решение нацелено на ряд лиц, перечисленных в докладе, в том числе тех, кто получает выгоды от режима Путина и играет ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России», — говорится в сообщении Минфина.
  • Глава Минфина США Стивен Мнучин уточнил, за какие именно действия российских властей понесли ответственность «российские олигархи» — это «оккупация Крыма», «провоцирование насилия на востоке Украины», поддержка режима Башара Асада в Сирии и киберпреступления.

Видео: РБК