Лента новостей
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
В «кремлевский доклад» Минфина США попали все члены правительства России
Политика, 30 янв, 08:38
0
В «кремлевский доклад» Минфина США попали все члены правительства России
В список внесены все федеральные министры во главе с Дмитрием Медведевым. Все они могут стать потенциальными целями новых санкций США
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости / Reuters)

Минфин США внес в «кремлевский доклад» (.pdf) имена всех федеральных министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым и его первым замом Игорем Шуваловым, следует из незасекреченного фрагмента документа, распространенного ведомством.

«Для целей настоящего доклада в список включены имена: 1) высокопоставленных членов администрации президента, 2) членов кабинета министров и чиновников в ранге членов кабинета министров, 3) прочих политических лидеров, в том числе глав Совета Федерации и Госдумы, членов российского Совбеза и глав госкорпораций», — говорится в документе.

Секретно и без последствий: чем оказался «кремлевский доклад»
Экономика

В перечень попали все вице-премьеры, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и другие чиновники. ​

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Представитель Минтранса, комментируя по просьбе РБК попадание в список главы ведомства, сказал: «Будем работать еще с большим рвением и усердием!».

Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США
Экономика

Кроме того, в «кремлевский доклад» попали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также представители силового блока — секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу, генпрокурор Юрий Чайка, глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников.

На работе министра обороны Сергея Шойгу попадание в список «никак не отразится», заявила РБК его пресс-секретарь Россияна Марковская.

​Упомянуты в документе и руководители ведущих госкомпаний: глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Сбербанка Герман Греф, глава Ростеха Сергей Чемезов и другие.

Видео: РБК ТВ

Представитель Медведева сказала РБК, что комментарий будет позже. В аппаратах первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Ольги Голодец РБК отказались предоставить комментарий. Представитель главы Совбеза Николая Патрушева Евгений Аношин сообщил РБК, что попадание в «кремлевский доклад» не отразится на работе Патрушева как главы Совбеза.

«Этот список никого не удивил, ничего нового, на работу это никак не повлияет», — написал в Facebook глава Минприроды Сергей Донской, попавший в «кремлевский доклад» США.

29 января истек дедлайн, установленный Минфином США в соответствии с законом «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).
К этому сроку ведомство обязалось передать в профильные комитеты конгресса США некий «детальный отчет» о высокопоставленных российских чиновниках и предпринимателях, близких Кремлю. Бóльшая его часть засекречена, однако список имен находится в открытом доступе: на трех страницах документа проставлена соответствующая пометка (Unclassified).

Всего в списке имена 210 человек. Они поделены на четыре большие группы: «Администрация президента», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Из представителей администрации президента в список попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава президентской администрации Антон Вайно, его первые замы Алексей Громов и Сергей Кириенко, помощник президента Владислав Сурков.

Включение в этот список не означает автоматического введения санкций против его фигурантов, однако не исключено, что соответствующие ограничительные меры могут быть введены Вашингтоном позже.

Минусовое доверие: как «кремлевский список» отразится на отношениях с США
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне публикации доклада заявил, что «это ничего не значит» и «не является очередной санкционной волной».

«Нужно будет анализировать, какие действия последуют дальше за публикацией доклада, для того чтобы в любом случае наши интересы, интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», — сказал Песков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.