Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
В «кремлевский доклад» Минфина США попали все члены правительства России
Политика, 30 янв, 08:38
0
В «кремлевский доклад» Минфина США попали все члены правительства России
В список внесены все федеральные министры во главе с Дмитрием Медведевым. Все они могут стать потенциальными целями новых санкций США
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости / Reuters)

Минфин США внес в «кремлевский доклад» (.pdf) имена всех федеральных министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым и его первым замом Игорем Шуваловым, следует из незасекреченного фрагмента документа, распространенного ведомством.

«Для целей настоящего доклада в список включены имена: 1) высокопоставленных членов администрации президента, 2) членов кабинета министров и чиновников в ранге членов кабинета министров, 3) прочих политических лидеров, в том числе глав Совета Федерации и Госдумы, членов российского Совбеза и глав госкорпораций», — говорится в документе.

Секретно и без последствий: чем оказался «кремлевский доклад»
Экономика

В перечень попали все вице-премьеры, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и другие чиновники. ​

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Представитель Минтранса, комментируя по просьбе РБК попадание в список главы ведомства, сказал: «Будем работать еще с большим рвением и усердием!».

Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США
Экономика

Кроме того, в «кремлевский доклад» попали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также представители силового блока — секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу, генпрокурор Юрий Чайка, глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСБ Александр Бортников.

На работе министра обороны Сергея Шойгу попадание в список «никак не отразится», заявила РБК его пресс-секретарь Россияна Марковская.

​Упомянуты в документе и руководители ведущих госкомпаний: глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Сбербанка Герман Греф, глава Ростеха Сергей Чемезов и другие.

Видео: РБК ТВ

Представитель Медведева сказала РБК, что комментарий будет позже. В аппаратах первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Ольги Голодец РБК отказались предоставить комментарий. Представитель главы Совбеза Николая Патрушева Евгений Аношин сообщил РБК, что попадание в «кремлевский доклад» не отразится на работе Патрушева как главы Совбеза.

«Этот список никого не удивил, ничего нового, на работу это никак не повлияет», — написал в Facebook глава Минприроды Сергей Донской, попавший в «кремлевский доклад» США.

29 января истек дедлайн, установленный Минфином США в соответствии с законом «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).
К этому сроку ведомство обязалось передать в профильные комитеты конгресса США некий «детальный отчет» о высокопоставленных российских чиновниках и предпринимателях, близких Кремлю. Бóльшая его часть засекречена, однако список имен находится в открытом доступе: на трех страницах документа проставлена соответствующая пометка (Unclassified).

Всего в списке имена 210 человек. Они поделены на четыре большие группы: «Администрация президента», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Из представителей администрации президента в список попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава президентской администрации Антон Вайно, его первые замы Алексей Громов и Сергей Кириенко, помощник президента Владислав Сурков.

Включение в этот список не означает автоматического введения санкций против его фигурантов, однако не исключено, что соответствующие ограничительные меры могут быть введены Вашингтоном позже.

Минусовое доверие: как «кремлевский список» отразится на отношениях с США
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне публикации доклада заявил, что «это ничего не значит» и «не является очередной санкционной волной».

«Нужно будет анализировать, какие действия последуют дальше за публикацией доклада, для того чтобы в любом случае наши интересы, интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», — сказал Песков.