Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Новые санкции США ,  
0 
Тульский губернатор счел санкции показателем «непродуктивной» позиции США

Введение новых санкций является свидетельством «недружественной и непродуктивной» позиции США. Такое мнение в разговоре с РБК высказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, оказавшийся в санкционном списке.

​«Могу лишь поддержать позицию МИДа и руководства России: санкции — это свидетельство недружественной и непродуктивной позиции, но никак не аргумент в политическом споре и не ключ к разрешению противоречий», — считает он.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Экономика
Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США

Минфин США 6 апреля опубликовал список компаний, бизнесменов и чиновников, в отношении которых вводятся санкции. В перечне значатся 26 физлиц и более десятка компаний. В частности, под санкции попали бизнесмен Олег Дерипаска, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ и другие.

Экономика
Семь вопросов о «кремлевском списке» США и его последствиях

Глава Минфина Стивен Мунчин подчеркнул, что российские власти «продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [президента Сирии Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием». Кроме того, по его словам, Москва пытается «подорвать демократические государства Запада и осуществляет злонамеренные действия в киберпространстве». После введения новых санкций российские олигархи и элиты, которые получают прибыль от «действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», констатировал Мунчин.​

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал увеличить поддержку компаний, которые попали в список санкций.