Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Послы ЕС договорились ввести санкции за организацию выборов в Донбассе
Главы дипмиссий 28 стран Евросоюза согласовали принятие ограничительных мер в отношении девяти человек, ответственных, по их мнению, за организацию и проведение выборов в ДНР и ЛНР, которые прошли в ноябре
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Послы 28 стран Европейского союза согласовали решение о введении санкций за организацию и проведение прошедших в ноябре выборов глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на источники в Брюсселе.

По их данным, ограничительные меры будут объявлены против по меньшей мере девяти человек, которые причастны к этому. Кто именно будет внесен в санкционный список, агентства не уточняют.

Собеседник ТАСС отметил, что решение должен одобрить Совет ЕС, только после этого оно вступит в законную силу. Плановое заседание должно состояться 10 декабря. Официально его повестка не раскрывается.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

В повестке заседания (есть у РБК) Комитета постоянных представителей государств (COREPER), куда входят постпреды государств ЕС и их заместители и которое запланировано на 5 декабря, — возможность расширения антироссийских санкций из-за ситуации на Украине. О том, что страны ЕС начали обсуждать расширение санкций из-за выборов в Донбассе, 1 декабря сообщал глава внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович.

Выборы глав ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. В Донецке победу одержал Денис Пушилин, в Луганске — Леонид Пасечник. Одновременно прошли и парламентские выборы. По их итогам победили возглавляемые Пушилиным и Пасечникком партии «Донецкая республика» и «Мир Луганщине».

Итоги выборов не признали украинские власти, они назвали их фейковыми. США также сочли их нелегитимными и пригрозили продолжить вводить санкции против России. В Кремле заявили, что выборы на востоке Украины не противоречат минским договоренностям.