Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Политика ,  
0 
Дипломаты Евросоюза обсудят расширение санкций против России
Европейские дипломаты обсудят введение новых санкций против России из-за ситуации на Украине. Ограничения могут быть утверждены на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам, который состоится 10 декабря
Фото: Yves Herman / Reuters

В среду дипломаты ЕС обсудят возможность расширения санкций против России из-за ситуации на Украине. Это следует из содержания повестки заседания Комитета постоянных представителей государств (COREPER), куда входят постпреды государств — участников ЕС и их заместители, с которой ознакомился РБК.

В среду они обсудят вопросы, связанные с «ограничительными мерами, связанными с действиями, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

3 ноября в реестр законов ЕС было внесено предложение о расширении европейского санкционного списка. В качестве основания в документе приведен утвержденный в 2014 году регламент (№ 208/2014), дающий Совету ЕС права вносить корректировки в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Попавшим под эти ограничения гражданам будет ограничен въезд в ЕС, а их средства на территории ЕС будут заморожены.

Политика
Шесть лет санкций против России. Главное

Предполагается, что санкционный список будет расширен за счет российских граждан из-за проведения выборов в Донбассе и Луганске. 1 декабря о том, что в ЕС начали обсуждать расширение санкций против России из-за выборов на востоке Украины, упоминал глава МИД Польши Яцек Чапутович, подчеркивая, что Варшава прилагает усилия для утверждения новых ограничений в отношении Москвы.

Если расширение санкционного списка одобрит COREPER, это решение должно быть утверждено на уровне Совета ЕС, куда входят министры Евросоюза, пояснил РБК чиновник ЕС на условиях анонимности. Следующее заседание Совета ЕС по иностранным делам состоится 10 декабря, официально о его повестке не сообщается.

Ранее корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе утверждал в Twitter, что Евросоюз намерен внести в санкционные списки девять россиян, принимавших участие в организации выборов в Донбассе и Луганске.