Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Политика ,  
0 

Дипломаты Евросоюза обсудят расширение санкций против России

Европейские дипломаты обсудят введение новых санкций против России из-за ситуации на Украине. Ограничения могут быть утверждены на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам, который состоится 10 декабря
Фото: Yves Herman / Reuters

В среду дипломаты ЕС обсудят возможность расширения санкций против России из-за ситуации на Украине. Это следует из содержания повестки заседания Комитета постоянных представителей государств (COREPER), куда входят постпреды государств — участников ЕС и их заместители, с которой ознакомился РБК.

В среду они обсудят вопросы, связанные с «ограничительными мерами, связанными с действиями, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

3 ноября в реестр законов ЕС было внесено предложение о расширении европейского санкционного списка. В качестве основания в документе приведен утвержденный в 2014 году регламент (№ 208/2014), дающий Совету ЕС права вносить корректировки в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Попавшим под эти ограничения гражданам будет ограничен въезд в ЕС, а их средства на территории ЕС будут заморожены.

Шесть лет санкций против России. Главное
Политика

Предполагается, что санкционный список будет расширен за счет российских граждан из-за проведения выборов в Донбассе и Луганске. 1 декабря о том, что в ЕС начали обсуждать расширение санкций против России из-за выборов на востоке Украины, упоминал глава МИД Польши Яцек Чапутович, подчеркивая, что Варшава прилагает усилия для утверждения новых ограничений в отношении Москвы.

Если расширение санкционного списка одобрит COREPER, это решение должно быть утверждено на уровне Совета ЕС, куда входят министры Евросоюза, пояснил РБК чиновник ЕС на условиях анонимности. Следующее заседание Совета ЕС по иностранным делам состоится 10 декабря, официально о его повестке не сообщается.

Ранее корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе утверждал в Twitter, что Евросоюз намерен внести в санкционные списки девять россиян, принимавших участие в организации выборов в Донбассе и Луганске.