Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05
Политика ,  
0 

Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики перед дебатами

Прохождение медэкспертизы было одним из условий проведения дискуссии между актером Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко. Дебаты должны пройти 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидаты в президенты Украины — актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко — сдали анализы на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко прошел медэкспертизу на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где и должны состояться дебаты. Зеленский решил сдать анализы в одном из независимых медицинских центров украинской столицы.

Как проголосовали украинцы: победители и явка в трех инфографиках
Политика

Шоумен 3 апреля предложил президенту провести в преддверии второго тура выборов дебаты не в телестудии, а на стадионе. В числе условий Зеленский назвал, в частности, прохождение медэкспертизы, а также признание его в качестве равного Порошенко кандидата в президенты. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским.

Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Позднее актер пригласил лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко стать арбитром и ведущим дебатов, дав ей сутки на размышление. Тимошенко пообещала, что подумает над предложением шоумена. Кроме того, о готовности провести «предвыборный спарринг» сообщала российская телеведущая Ольга Скабеева, пообещавшая перевести гонорар за свою работу Международному валютному фонду «в счет оплаты внешнего долга Украины».

Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины
Политика
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта, во второй тур прошли Зеленский и Порошенко с 30,24 и 15,95% голосов соответственно. В первую пятерку кандидатов также вошли Тимошенко (13,40%), лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%) и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (6,91%).

Видео: РБК
Видео: РБК
Video