Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00 Фонд Pala Assets увеличил сумму иска к руководству «Русского стандарта» Финансы, 16:54
Гибель Сулеймани ,  
0 

Трамп пообещал применить против Ирана «новейшее оружие» в случае атаки

США только что потратили на военную технику $2 трлн — и готовы применить ее в случае какой-либо атаки со стороны Тегерана, пообещал президент. Он также сообщил о готовности «очень быстро» нанести удар по 52 целям в Иране
Фото: Evan Vucci / AP
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter предупредил Иран о последствиях в случае военных действий в отношении американцев.

«США только что потратили $2 трлн на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим [против Ирана] часть этого совершенно нового прекрасного вооружения...и без колебаний!» — написал президент.

NYT узнала о приказе Трампа убить Сулеймани вопреки данным разведки
Политика
Дональд Трамп

Он также сообщил о готовности Вашингтона «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры». Число объектов равно числу американских заложников, захваченных Ираном «много лет назад» уточнил Трамп (речь идет о захвате заложников в посольстве США в Тегеране в 1979 году во время исламской революции).

Иран после убийства американцами генерала Касема Сулеймани, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, пообещал Вашингтону «многолетние последствия». «Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили», — говорил президент Ирана Хасан Роухани. Постпред страны в ООН сравнил с объявлением войны убийство Сулеймани, уничтоженного в результате авиаудара.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

Россия осудила убийство Сулеймани, МИД назвал произошедшее «уничтожением официального лица без какой-либо правовой основы». Власти Германии и Австрии заявили, что Вашингтон таким образом отреагировал на неправомерные действия Тегерана.