Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03
Гибель Сулеймани ,  
0 

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

«Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — подчеркнул он. Ранее Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)
Убийство войсками США иранского генерала Касема Сулеймани равносильно объявлению войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.
«Мы просто не можем закрыть глаза на то, что произошло. Они [США] начали войну, совершив акт терроризма в отношении одного из наших высокопоставленных генералов. <...>. Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — сказал он.

Дипломат отметил, что на военные действия необходимо отвечать зеркально. Конкретных деталей он не раскрыл.

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

Президент США Дональд Трамп, комментируя операцию американцев по убийству Сулеймани, назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну. Он предупредил о новых атаках США, если агрессивное поведение Ирана в регионе не прекратится.

Иран пообещал принять различные меры, чтобы отомстить Вашингтону за совершенный «акт терроризма». МИД России заявил, что Сулеймани был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой». Премьер-министр Ирака назвал авиаудар нарушением условий военного присутствия США в стране.