Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани

По мнению Хасана Роухани, в Вашингтоне не понимают, какую ошибку совершили, убив главу «Аль Кудс» Касема Сулеймани
Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Lai Seng Sin / AP)

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство командира элитного подразделения «Аль Кудс» Касема Сулеймани останется в памяти как одно из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа. Об этом глава государства заявил на встрече с родственниками погибшего в Тегеране, сообщает агентство IRNA.

«Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили. И последствия этого преступления они будут ощущать еще многие годы», — заявил Роухани.

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны
Политика
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи

Роухани также отметил, что заменить Сулеймани на посту руководителя «Аль Кудс» будет непросто, потому что погибший был «не только талантливым командиром, но и выдающимся стратегом». «Мученик Сулеймани всегда вставал на защиту угнетаемых стран, а потому все мусульмане в мире сегодня скорбят по нему», — добавил президент.

Сулеймани был убит в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В Вашингтоне сообщили, что атака была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, назвавшего командира «Аль Кудс» «террористом номер один в мире».

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

Постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны. «Мы обязаны действовать и будем действовать», — пообещал он.

Российский МИД счел произошедшее «уничтожением официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой».