Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Спорт, 13:07 ЦИК назвала, сколько мандатов в Госдуме получила каждая партия Политика, 13:04 Голикова назвала размер маткапитала после индексации Политика, 13:02 Кремль предупредил о перечеркивании «духа Женевы» из-за новых санкций США Политика, 12:57 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:54 Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для NFT-аукциона Стиль, 12:42 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иран назвал Германию соучастником США из-за слов об убийстве Сулеймани

В правительстве ФРГ ранее отмечали, что американский авиаудар, который привел к смерти генерала Касема Сулеймани, последовал после нескольких «опасных провокаций» со стороны Ирана
Иранцы с фотографиями убитого иранского генерала Касема Сулеймани
Иранцы с фотографиями убитого иранского генерала Касема Сулеймани (Фото: Wana News Agency / Reuters)

Правительство Германии — «в какой-то степени соучастник» нарушающих международное право действий США. Как пишет IRNA, об этом сообщил пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави, комментируя заявления властей ФРГ об убийстве американцами генерала Касема Сулеймани.

По словам Мусави, Тегеран считает, что Берлин фактически поддержал «жестокий и односторонний» шаг США по отношению к Ирану.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас, а также заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявили, что американский авиаудар, который привел к смерти Сулеймани, последовал после нескольких «опасных провокаций» со стороны Ирана.

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

Сулеймани, командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, погиб в начале января после ракетного обстрела США в районе Багдада. Таким образом Вашингтон отреагировал на антиамериканские протесты у посольства США в Ираке, которые продолжались несколько дней. По мнению американцев, демонстрации организовали проиранские силы. Президент Дональд Трамп подчеркивал, что Сулеймани — «террорист номер один в мире», и его смерть поможет предотвратить войну в регионе.

Иран назвал убийство генерала «актом терроризма» и пообещал отомстить за его смерть. Российский МИД счел произошедшее «уничтожением официального лица» без каких-либо правовых оснований.