Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иранский военачальник пообещал положить конец пребыванию США в регионе

За убийством генерала Сулеймани последует «стратегическая месть», заявил командующий КСИР. По его словам, Вашингтон сам спровоцировал конец своего присутствия на Ближнем Востоке
Хосейн Салами (Фото: Vahid Salemi / AP)

Тегеран ответит Вашингтону на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами. Его слова приводит агентство Fars.

Выступая в эфире иранского гостелевидения, он пообещал, что «стратегическая месть» Тегерана положит конец пребыванию США в регионе. По словам Салами, Вашингтон сам спровоцировал конец своего присутствия на Ближнем Востоке.

Ответ Ирана «затронет обширную географию и будет иметь определенное воздействие», добавил командующий КСИР.

Салами также добавил, что США из-за собственных ошибок «всегда терпели сокрушительные поражения», передает Irna. По словам военачальника, любой, кто примет сторону Вашингтона, будет считаться врагом мусульманских стран.

Трамп пригрозил ударом по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев
Политика

В свою очередь командующий ВМС КСИР адмирал Алиреза Тангсири заявил, что подконтрольные ему силы готовы «взять реванш» за убийство Сулеймани и «отомстить преступникам и сторонникам этого преступления». Флот ждет указаний верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, отметил он.

Хаменеи ранее пообещал «суровую месть» за смерть Сулеймани. По его словам, после убийства генерала Иран «с удвоенной силой» продолжит сопротивляться США и Израилю. Американский президент Дональд Трамп, отвечая на угрозы Тегерана, заявил о готовности США нанести удары по 52 целям в Иране.

Сулеймани был командующим элитного подразделения КСИР «Аль-Кудс». Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ о проведении операции отдал Трамп, назвавший генерала «террористическим лидером» Ирана. По словам президента США, иранский военачальник ответственен за организацию атаки на американскую дипмиссию в Багдаде, также он готовил другие нападения.