Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48
Гибель Сулеймани ,  
0 

Верховный лидер Ирана пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани

По словам Али Хаменеи, убийство главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции удвоит сопротивление Ирана против США и Израиля
Али Хаменеи
Али Хаменеи (Фото: Sergey Guneev / Zuma / TASS)

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал «суровую месть» в ответ на убийство командира спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани, передает Al Arabiya.

«С уходом Сулеймани, если даст Бог, его работа и его путь не будут остановлены, но суровая месть ожидает преступников, которые окровавили свои грязные руки его кровью прошлой ночью», — заявил иранский лидер.

По его словам, убийство Сулеймани только удвоит мотивацию сопротивления Ирана против Соединенных Штатов и Израиля. «Все враги должны знать, что джихад сопротивления продолжится с удвоенной силой, и окончательная победа ждет бойцов в этой священной войне», — добавил Хаменеи.

Аятолла также объявил трехдневный общенациональный траур после убийства генерала Касема Сулеймани, сообщает IRNA. «Иранский народ почтит память мученика Али Касема Сулеймани и его помощников, я объявлю трехдневный траур», — говорится в заявлении Хаменеи.

Нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Сулеймани
Экономика
Фото:Isaac Urrutia / Reuters

В ночь на пятницу, 3 января, в иракском Багдаде в результате авиаударов США по колонне автомобилей вблизи аэропорта был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Он был убит вместе с командиром иракской милиции Абу Махди аль-Мухандисом.

Тегеран подтвердил гибель генерала Сулеймани, ответственность за убийство взял на себя Пентагон, отметив, что приказ о ракетном ударе отдал лично президент США Дональд Трамп с целью предотвращения атак со стороны Ирана. По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, действия Вашингтона ведут к эскалации конфликта, а США несут ответственность за все последствия своей «мошеннической авантюры».