Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15
Гибель Сулеймани ,  
0 

Главы МИД Ирана и Китая обсудили убийство Сулеймани по телефону

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу, 4 января, провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ваном И. Об этом сообщает пресс-служба МИД Ирана.

Главной темой беседы стала обстановка на Ближнем Востоке после убийства командира подразделения «Аль Кудс» иранского Корпуса сопротивления исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Также министры обсудили последние события на региональном и международном уровнях.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика
Фото:AP

Сулеймани погиб в результате авиаудара американской коалиции по его автоколонне вечером 2 января неподалеку от аэропорта Багдада. Вместе с ним был убит заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Всего сообщалось о семи погибших.

Вашингтон практически сразу подтвердил причастность США к убийству генерала. В Пентагоне сообщили, что приказ на уничтожение военачальника отдал лично Дональд Трамп. Комментируя авиаудар, президент назвал Сулеймани «террористом номер один» и возложил на него вину за гибель и пытки тысяч иранцев и американцев.

Операцию США по уничтожению Сулеймани осудили в международном сообществе. В России и Европе допустили, что действия Вашингтона могут привести к обострению ситуации на Ближнем Востоке.

Власти Ирана назвали убийство генерала КСИР актом терроризма и пообещали ответные меры против США.