Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24
Гибель Сулеймани ,  
0 

Главы МИД Ирана и Китая обсудили убийство Сулеймани по телефону

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу, 4 января, провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ваном И. Об этом сообщает пресс-служба МИД Ирана.

Главной темой беседы стала обстановка на Ближнем Востоке после убийства командира подразделения «Аль Кудс» иранского Корпуса сопротивления исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Также министры обсудили последние события на региональном и международном уровнях.

Гибель иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Что важно знать
Политика

Сулеймани погиб в результате авиаудара американской коалиции по его автоколонне вечером 2 января неподалеку от аэропорта Багдада. Вместе с ним был убит заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Всего сообщалось о семи погибших.

Вашингтон практически сразу подтвердил причастность США к убийству генерала. В Пентагоне сообщили, что приказ на уничтожение военачальника отдал лично Дональд Трамп. Комментируя авиаудар, президент назвал Сулеймани «террористом номер один» и возложил на него вину за гибель и пытки тысяч иранцев и американцев.

Операцию США по уничтожению Сулеймани осудили в международном сообществе. В России и Европе допустили, что действия Вашингтона могут привести к обострению ситуации на Ближнем Востоке.

Власти Ирана назвали убийство генерала КСИР актом терроризма и пообещали ответные меры против США.