Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей Общество, 13:36 Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес Pro, 13:34 Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора Общество, 13:32 Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 13:29  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн Общество, 13:24 В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки Общество, 13:24 Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам Общество, 13:08 Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса Спорт, 13:06 Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса Партнерский материал, 12:59 Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение, 12:58 Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» Pro, 12:57  Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 Спорт, 12:56 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 12:54 
Гибель Сулеймани ,  
0 

Верховный лидер Ирана пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани

По словам Али Хаменеи, убийство главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции удвоит сопротивление Ирана против США и Израиля
Али Хаменеи (Фото: Sergey Guneev / Zuma / TASS)

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал «суровую месть» в ответ на убийство командира спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани, передает Al Arabiya.

«С уходом Сулеймани, если даст Бог, его работа и его путь не будут остановлены, но суровая месть ожидает преступников, которые окровавили свои грязные руки его кровью прошлой ночью», — заявил иранский лидер.

По его словам, убийство Сулеймани только удвоит мотивацию сопротивления Ирана против Соединенных Штатов и Израиля. «Все враги должны знать, что джихад сопротивления продолжится с удвоенной силой, и окончательная победа ждет бойцов в этой священной войне», — добавил Хаменеи.

Аятолла также объявил трехдневный общенациональный траур после убийства генерала Касема Сулеймани, сообщает IRNA. «Иранский народ почтит память мученика Али Касема Сулеймани и его помощников, я объявлю трехдневный траур», — говорится в заявлении Хаменеи.

Нефть подскочила в цене после гибели иранского военачальника Сулеймани
Экономика

В ночь на пятницу, 3 января, в иракском Багдаде в результате авиаударов США по колонне автомобилей вблизи аэропорта был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани. Он был убит вместе с командиром иракской милиции Абу Махди аль-Мухандисом.

Тегеран подтвердил гибель генерала Сулеймани, ответственность за убийство взял на себя Пентагон, отметив, что приказ о ракетном ударе отдал лично президент США Дональд Трамп с целью предотвращения атак со стороны Ирана. По словам главы МИД Ирана Джавада Зарифа, действия Вашингтона ведут к эскалации конфликта, а США несут ответственность за все последствия своей «мошеннической авантюры».