Лента новостей
Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество
ЦИК не пустила на выборы жену муфтия и владельца стрип-клуба
Выборы президента России, 05 янв, 21:34
0
ЦИК не пустила на выборы жену муфтия и владельца стрип-клуба
Кандидатам от трех непарламентских партий ЦИК разрешила участвовать в выборах президента. В комиссии добавили, что не получили документы от еще одного кандидата — председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец
Айна Гамзатова (Фото: Алиасхаб Магомедов / NewsTeam / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по итогам заседания 5 января отказалась регистрировать четыре группы избирателей, созданные для регистрации кандидатов в президенты России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

Таким образом, в выборах не смогут принять участие жена и советник муфтия Дагестана Айна Гамзатова, активист за права обманутых дольщиков Татьяна Воловик, бывший глава челябинского отделения партии «Родина» Андрей Яцун, а также владелец стриптиз-клуба Лаки Ли.

Также комиссия постановила отказать в регистрации уполномоченных представителей  Политической партии «Партия малого бизнеса России», выдвинувшей кандидатом по пост президента своего лидера Юрия Сидорова.

Открыть избирательный счет разрешили кандидату от Партии социальной защиты Михаилу Козлову, кандидату от партии «РОТ фронт» Наталье Лисицыной и лидеру Монархической партии Антону Бакову.

Кого выдвинули партии в президенты России. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Кроме того, комиссия не получила документы от председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, так как она не явилась 5 января для их подачи, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦИК. «Ранее она известила ЦИК России о своем намерении подать документы вечером 4 января, однако в ЦИК России не явилась. «Новая дата, предложенная Волынец для подачи документов, — 6 января», — уточнил представитель пресс-службы.

Сама Волынец утверждает, что в ЦИК приходила. «Я еще простояла два часа со своими представителями... Мои документы никто даже не смотрел», — сказала Волынец, добавив, что намерена повторно прийти 6 января.

Избирательная комиссия также зарегистрировала уполномоченных представителей политической партии «Альянс Зеленых», выдвинувшей в кандидаты на пост президента Эльвиру Агурбаш.

2 января член Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что по состоянию на конец декабря поступило 60 уведомлений о выдвижении кандидатов на должность президента.

Ранее, в пятницу, в 15 городах России были открыты точки сбора подписей в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина. Он подал документы в ЦИК еще 27 декабря, комиссия зарегистрировала его кандидатуру. В конце декабря близкие к Кремлю источники рассказали РБК, что финансироваться избирательная кампания Путина будет в том числе из средств региональных фондов поддержки регионального сотрудничества и развития.

Как актеры и продюсеры выдвинули Путина в президенты. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального ЦИК регистрировать отказалась, объяснив это непогашенной судимостью по «делу «Кировлеса». Навальный обжаловал это решение в Верховном суде, суд признал вердикт комиссии законным, после этого Навальный подал жалобу уже на решение суда.

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации бизнесмену Сергею Полонскому.

Выборы президента России пройдут 18 марта.