Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45 В Москве умерла женщина с коронавирусом Общество, 17:28
Выборы президента России ,  
0 

ЦИК не пустила на выборы жену муфтия и владельца стрип-клуба

Кандидатам от трех непарламентских партий ЦИК разрешила участвовать в выборах президента. В комиссии добавили, что не получили документы от еще одного кандидата — председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец
Айна Гамзатова (Фото: Алиасхаб Магомедов / NewsTeam / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по итогам заседания 5 января отказалась регистрировать четыре группы избирателей, созданные для регистрации кандидатов в президенты России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

Таким образом, в выборах не смогут принять участие жена и советник муфтия Дагестана Айна Гамзатова, активист за права обманутых дольщиков Татьяна Воловик, бывший глава челябинского отделения партии «Родина» Андрей Яцун, а также владелец стриптиз-клуба Лаки Ли.

Также комиссия постановила отказать в регистрации уполномоченных представителей  Политической партии «Партия малого бизнеса России», выдвинувшей кандидатом по пост президента своего лидера Юрия Сидорова.

Открыть избирательный счет разрешили кандидату от Партии социальной защиты Михаилу Козлову, кандидату от партии «РОТ фронт» Наталье Лисицыной и лидеру Монархической партии Антону Бакову.

Кого выдвинули партии в президенты России
Фотогалерея 

Кроме того, комиссия не получила документы от председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, так как она не явилась 5 января для их подачи, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦИК. «Ранее она известила ЦИК России о своем намерении подать документы вечером 4 января, однако в ЦИК России не явилась. «Новая дата, предложенная Волынец для подачи документов, — 6 января», — уточнил представитель пресс-службы.

Сама Волынец утверждает, что в ЦИК приходила. «Я еще простояла два часа со своими представителями... Мои документы никто даже не смотрел», — сказала Волынец, добавив, что намерена повторно прийти 6 января.

Избирательная комиссия также зарегистрировала уполномоченных представителей политической партии «Альянс Зеленых», выдвинувшей в кандидаты на пост президента Эльвиру Агурбаш.

2 января член Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что по состоянию на конец декабря поступило 60 уведомлений о выдвижении кандидатов на должность президента.

Ранее, в пятницу, в 15 городах России были открыты точки сбора подписей в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина. Он подал документы в ЦИК еще 27 декабря, комиссия зарегистрировала его кандидатуру. В конце декабря близкие к Кремлю источники рассказали РБК, что финансироваться избирательная кампания Путина будет в том числе из средств региональных фондов поддержки регионального сотрудничества и развития.

Как «звезды» выдвинули Путина в президенты
Фотогалерея 

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального ЦИК регистрировать отказалась, объяснив это непогашенной судимостью по «делу «Кировлеса». Навальный обжаловал это решение в Верховном суде, суд признал вердикт комиссии законным, после этого Навальный подал жалобу уже на решение суда.

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации бизнесмену Сергею Полонскому.

Выборы президента России пройдут 18 марта.