Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13
Политика ,  
0 

Появились кадры задержания в Косово российского сотрудника миссии ООН

На записи видно, как во время задержания косовские спецназовцы бьют россиянина головой об автомобиль

Видео: MostTV Zvecan / YouTube
Видео: MostTV Zvecan / YouTube
Видео

Сербский телеканал «ТВ Мост» опубликовал кадры полицейской спецоперации в населенных сербами муниципалитетах на севере Косово, в рамках которой силовиками был задержан российский сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков.

На кадрах видно, как полицейские устроили засаду на автодороге, после чего начали забрасывать проезжую часть дымовыми шашками и шумовыми гранатами. В одном из фрагментов (00:23) видно, как силовики задерживают Краснощекова возле его автомобиля. Как отмечает «ТВ Мост», на видео можно заметить, как при задержании россиянина бьют головой о транспортное средство.

ООН сочла невозможным объявить ее сотрудника в Косово персоной нон грата
Политика

Правоохранительные органы Косово задержали Краснощекова 28 мая в ходе специальной операции. Местные власти заявили, что это операция проводилась в рамках борьбы с организованной преступностью. Помимо Краснощекова были задержаны 20 сербов и боснийцев.

Россиянин в результате действий полиции получил переломы скуловой кости и верхней челюсти. 30 мая его доставили в белградскую больницу, где его поместили под круглосуточное наблюдение. Затем Краснощекова перевели на лечение в Военно-медицинскую академию в Белграде.

Российского сотрудника миссии ООН отправили в больницу в Белграде
Общество

В день задержания посольство России потребовало освободить Краснощекова, а МИД назвал действия косовского спецназа провокацией. После заявлений российских дипломатов Краснощекова освободили.

Комментируя задержание россиянина, президент Косово Хашим Тачи утверждал, что он «мешал проведению полицейской спецоперации». В свою очередь премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявил, что Краснощеков объявлен персоной нон грата на территории этой непризнанной республики.