Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Brexit ,  
0 

Британский парламент одобрил закон о новой отсрочке Brexit

Палата общин парламента Великобритании приняла в третьем чтении закон, обязывающий власти страны вновь попросить ЕС об отсрочке Brexit. Ранее парламентарии отклонили проект соглашения с ЕС об условиях Brexit
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Депутаты палаты общин приняли в третьем чтении закон, согласно которому правительство Великобритании обязано вновь обратиться к Евросоюзу с просьбой предоставить отсрочку по Brexit. Об этом сообщает газета The Guardian.

Для вступления в силу законопроект должна одобрить палата лордов и утвердить королева Великобритании Елизавета II. В поддержку документа высказались 313 депутатов, против — 312 парламентариев. Авторами законопроекта выступили лейборист Иветт Купер и консерватор Оливер Летвин.

Британский парламент оставил только один вариант для сделки по Brexit
Политика
Тереза Мэй

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что намерена просить новой отсрочки по Brexit у Евросоюза. Она также призвала к единству оппозиционную Лейбористскую партию и ее лидера Джереми Корбина. Отсрочка должна быть предоставлена на короткий срок, чтобы Британия не участвовала в выборах в Европарламент 23–26 мая.

Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit
Политика
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Палата общин 29 марта в третий раз отклонила соглашение по выходу Великобритании из ЕС, также парламентарии голосовали 15 января и 12 марта. Таким образом, Лондон не выполнил условие Евросоюза по переносу сроков Brexit с 29 марта на 22 мая. Теперь Британия обязана до 12 апреля покинуть ЕС, если Мэй не удастся добиться новой отсрочки.