Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57
Политика ,  
0 

Песков сообщил об отсутствии приглашения Польши на парад Победы

Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Российская сторона пока не приглашала руководство Польши на празднование Дня Победы в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, этот вопрос не вставал на повестке дня.

Глава МИД Польши заявил о победе в «историческом споре» с Россией
Политика
Яцек Чапутович

Отношения между Россией и Польшей обострились после того, как Европарламент принял резолюцию о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы. В документе Москву обвиняют в попытках «обелить» преступления, совершенные во времена СССР, а Вторую мировую называют следствием пакта Молотова — Риббентропа.

Президент Владимир Путин называл резолюцию лживой, а также заявил, что советские войска вошли на территорию Польши в 1939 году уже после того, как местные власти потеряли контроль над армией и происходящим в стране. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» Юзефа Липски, который был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах.

После этого Варшава обвинила Москву в представлении ложной картины событий, а МИД Польши назвал СССР союзником нацистской Германии.