Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36 В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:26
Политика ,  
0 

Захарова ответила на слова главы МИД Польши о победе в «споре» с Россией

Мария Захарова (Фото: mariya-zaharova.ru)

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила слова министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича о победе в «историческом споре» с Россией.

«Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице», — написала она в Facebook, комментируя высказывание Чапутовича.

Польский министр ранее 3 февраля заявил, что Москве не удалось «навязать» свое повествование истории, в связи с чем Варшава определенно выиграла этот «исторический спор».

Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории
Политика

Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский 31 января объявил о безусловном праве Варшавы требовать с России репарации за понесенный ущерб во Второй мировой войне. Захарова, в свою очередь, назвала это заявление шаромыжничеством — жульничеством и стремлением поживиться за чужой счет.

В середине января представитель российского МИД обвинила Польшу в стремлении исказить предпосылки начала Второй мировой войны и ситуацию перед ней на фоне того, что власти отказались праздновать конец немецкой оккупации.