Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Гибель Сулеймани ,  
0 

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

«Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — подчеркнул он. Ранее Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)
Убийство войсками США иранского генерала Касема Сулеймани равносильно объявлению войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.
«Мы просто не можем закрыть глаза на то, что произошло. Они [США] начали войну, совершив акт терроризма в отношении одного из наших высокопоставленных генералов. <...>. Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — сказал он.

Дипломат отметил, что на военные действия необходимо отвечать зеркально. Конкретных деталей он не раскрыл.

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

Президент США Дональд Трамп, комментируя операцию американцев по убийству Сулеймани, назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну. Он предупредил о новых атаках США, если агрессивное поведение Ирана в регионе не прекратится.

Иран пообещал принять различные меры, чтобы отомстить Вашингтону за совершенный «акт терроризма». МИД России заявил, что Сулеймани был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой». Премьер-министр Ирака назвал авиаудар нарушением условий военного присутствия США в стране.