Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47
Гибель Сулеймани ,  
0 

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

«Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — подчеркнул он. Ранее Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)
Убийство войсками США иранского генерала Касема Сулеймани равносильно объявлению войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.
«Мы просто не можем закрыть глаза на то, что произошло. Они [США] начали войну, совершив акт терроризма в отношении одного из наших высокопоставленных генералов. <...>. Мы обязаны действовать и мы будем действовать», — сказал он.

Дипломат отметил, что на военные действия необходимо отвечать зеркально. Конкретных деталей он не раскрыл.

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика

Президент США Дональд Трамп, комментируя операцию американцев по убийству Сулеймани, назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну. Он предупредил о новых атаках США, если агрессивное поведение Ирана в регионе не прекратится.

Иран пообещал принять различные меры, чтобы отомстить Вашингтону за совершенный «акт терроризма». МИД России заявил, что Сулеймани был уничтожен «без соотношения с какой-либо правовой основой». Премьер-министр Ирака назвал авиаудар нарушением условий военного присутствия США в стране.